2回目の訪問です。再び「肉汁やカオス」で営業すると系列店のブログで知り、再訪してしまいました。7/15お昼限定のようです。豚増しらーめん(¥1000)を頂きました。その他のメニューにらーめん(¥750)や、とらのこのにんにくつけめんもありました。無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラが可能。ヤサイニンニクでお願いしました。アブラは別皿で提供されるようです。ヤサイは水っぽいシャキシャキのタイプとは違い、少し深茹ででしょうか。これがスープによく馴染みます。特に上からアブラがかかった部分が絶品です。大盛りのニンニクですが、今回は風味が強く舌にピリリとくる辛さで良かったです。麺は四角い断面の太麺。麺量は普通で350g(?)のようです。麺は少なめも可能でした。厚切り大ボリュームの煮豚はトロッとした脂身と食べ応えのある質量で美味しいです。豚増しにして正解でした!ただ、今回は少し味が薄いように感じました。個人的には濃い味の方が好みです。逆に今回はスープの味が光っていました。そこまで乳化はしていない感じでしょうか。甘じょっぱい味は暴力的な外観に反して繊細です。薄いと感じた場合は卓上の生姜ダレで調節できます。前回が初体験だった事もあるのかもしれませんが、今回はあまり脂っこいと感じる事が無く食べやすかったです。ラーメン自体のおいしさを堪能させて頂きました。唯一、ブタだけが残念でした。分厚い煮豚の内側の味はちょっと卓上タレでもコントロールするのは難しいかなぁと思うので90点です。一週間ぶりでしたが、今回もおいしかったです!次回が今から楽しみです!ごちそうさまでした!
7/15お昼限定のようです。
豚増しらーめん(¥1000)を頂きました。
アブラは別皿で提供されるようです。
逆に今回はスープの味が光っていました。
薄いと感じた場合は卓上の生姜ダレで調節できます。
ごちそうさまでした!