3回目の訪問です。 「肉汁やカオス」改め「豚」で営業するとの情報を店主さんのfacebookで知り、訪問いたしました。7/29夜限定のようです。ぶたわー(¥1200)を頂きました。券売機には「ちょい増し(¥150)」等もありました。麺マシがあればいいなぁと思っていたので嬉しいですね。無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラが可能。ヤサイニンニクでお願いしました。今回は器に収まらないヤサイが別皿での提供。ラーメン側にも下にヤサイが少量入っているようです。その後、本命のらーめんが着丼しましたが、いい意味で唖然とするボリューム。写真の通り、一面がブタの海!スープも決壊寸前!ブタがメインでトッピングが麺なのではないかというレベルのマジキチ仕様(褒め言葉)です。ブタは下の土台に食べ応え抜群の特大ブタとその上に小さめの味濃い目のブタに分かれていました。特大ブタは握り拳くらいのサイズ!それが7・8個以上と大判振る舞いです。お味も濃い目でとてもおいしかったです。個人的に今回のようなブタ主軸のガン攻めスタイルがとてもお気に入りです。スープは見た目が白っぽく、いつもより乳化気味でしょうか。今回はブタの量が凄まじい事もあって表面の脂も大変なことになっていました。ニンニクはブタの土台の上にてんこ盛り。素晴らしいニンニク感です。ヤサイもいつもより大目気味に見えました。麺は四角い太麺。レギュラーメニューのばーそーの太麺と同じサイズでしょうか。とてもおいしかったのですが、今回はブタの量と脂に圧されて残念ながら撃沈してしまいました。しかし、食べ切れなかったブタはビニール袋に入れてお土産にして頂きました。おうちで頂くのが楽しみです。採算度外視のお祭りメニューでしたが、予想を上回るコストパフォーマンスに大満足です!この味・ボリュームでこのお値段は申し訳ないです。しかしながらインパクトだけではなく、らーめん自体も進化を重ねておられるようで29の日に相応しい幸せな一杯を頂きました!今後は夜営業でらーめんのレギュラー化を検討中との事ですが、根付いていって頂けると嬉しいです!ごちそうさまでした!
まさやさん、はじめまして。 行かれたのですね~。100点満点!羨ましいな~。自分も情報はゲットしていたのですが、夜は無理でした(泣) レギュラー化!!是非実現してほしいですね。
>たくわんさん はじめましてー。 残念…夜営業も一長一短ですね… らーめんがレギュラー化した場合ばーそーが夜は無くなってしまう可能性もあるそうでそれも一長一短かなぁなんて… またお祭りやって頂けると嬉しいですね、次回こそはたくわんさんも食べれますように!
7/29夜限定のようです。
ぶたわー(¥1200)を頂きました。
券売機には「ちょい増し(¥150)」等もありました。
麺マシがあればいいなぁと思っていたので嬉しいですね。
今回は器に収まらないヤサイが別皿での提供。
ラーメン側にも下にヤサイが少量入っているようです。
写真の通り、一面がブタの海!スープも決壊寸前!
スープは見た目が白っぽく、いつもより乳化気味でしょうか。
ヤサイもいつもより大目気味に見えました。
この味・ボリュームでこのお値段は申し訳ないです。
ごちそうさまでした!