7/15(月)11:32 前2後0 濃厚豚骨が売りのお店だが、冷やし目当てに初訪。券売機は外にあり標題を購入して入店。カウンターのみで男性一人で切り盛り。スープからはほんのり魚介が漂い、醤油はきりっと立っているが、しょっぱいというほどでもない。やや酸味があり独特のクセを感じる。表面の香味油は多めで、これがスープにコクを加えている。細ストレートは冷水で絞められており、腰が強く歯ごたえは良い。具は清涼感のあるスライスオニオン。これはシャキシャキした食感で辛みはなくおいしい。糸唐辛子。海苔。半玉。ネギ。コリコリしたメンマ。別皿のチャーシューは、分厚いのが2切れ。常温で柔らかく、脂身がタップリのり、体には控えた方が良さそうだったが、脂身の甘みと相俟っておいしかった。