「季節限定 冷しらーめん+チャーハンセット」@熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!の写真【2013.08.12再訪】
何とも残念なことですが、こちらの店も今月27日をもって閉店することになったそうです。店主の今後はまだ未定とのことですが、場合によっては企業と組んで何かを始める可能性もあるとか…大資本系ラーメン店の味には負けず、しかも価格的にもリーズナブルであり続けた店が無くなってしまうのは本当に寂しい限りですが、店主の今後の成功に期待したいです。陰ながら応援してます。

さてこの日ももの凄い暑さ。平日なのでそんなに混んではいないだろうとの予想とは真逆で、店内満席orz
しかもお客さんが一気に殺到したようでまだ誰も食べていません。しかし券売機で食券を買ってしまったので我慢して待ちます。
およそ20分後、やっと店内に入ることが出来ました。いや危なかった。下手したら熱中症になりますよこの暑さは!

今回も暑さしのぎで「季節限定 冷しらーめん(700円)」と「チャーハンセット(350円)」です。前回と全く同じになってしまいました。
相変わらず店主一人での営業。これで配膳と洗い物係り兼任の助手がいればだいぶ違うと思いますが、店主はついに最後まで自分一人だけの営業を貫きましたね。その鍋捌きは抜群でした。今回もチャーハンを炒める姿は素晴らしい動きでした。

そのチャーハンが先に出てきました。最後にスープで仕上げるしっとりチャーハン。ほぐしチャーシューが相当量入って良心的なものです。
量も多めで、これだけでも結構な食べ応え。味付けも正確です。さすが中華出身。

「冷しらーめん」もやはり美味しい。
前回食べたものと全く同じなので、詳細は割愛しますが、別のお客さんと店主との会話から、このスープは動物系出汁は使わず、鰹などの魚介系出汁だけで出来上がっているそうです。非常にさっぱりしたスープです。麺もザクッとした歯ごたえがあってこのスープに良く合っていました。
チャーシューは今回も別皿での提供。脂身がラード状に固まらないようにする配慮ですが、こうした気遣いも非常に細やかな店主です。

恐らくこれから閉店までの間は、名残惜しむファンによって混雑が予想されます。食べておきたい方はお早めに。

TJさん、こんばんは。

なんと、結構人気のあるお店だと思っていたので、まさかの閉店ですね・・・
名前のインパクトもあったので、いつかは行かねばと思っていたのですが
閉店までに行く機会があるかなあ・・・?

ぬこ@横浜 | 2013年8月16日 20:20

TJさん、こんばんは。

いやはや大変な時に行ってしまいましたね。
冷しの食券を買っていたのが救いだったかも。
私も券売機が外にある店は注意する事にします。

ところで厚木の楓も8月30日で閉店らしいですね。
近ければ通いたい店なんですが、残念です。

nga | 2013年8月16日 21:07

ngaさん おはようございますw
暑い日に外で待つのは地獄ですね^^;
これでアツアツのラーメンなんて食べたら店内で熱中症になっていたかも。
それにしても閉店とは残念です。

厚木の楓も閉店ですか!
場所なんですかね…
私も家の近くにあったら通いたい店だったのに…本当に残念です。

ぬこさん おはようございますw
ngaさん情報で閉店を知って慌てて行ってきたのですが、確かに店先に閉店の張り紙がありました。
大資本系のチェーン店に押されてしまっているようで複雑な思いです。
味は間違いありません。機会がありましたら是非一度!

TJ | 2013年8月19日 07:50