8月26日(月)14時過ぎ訪問店内満席、先待ち2名・後待ち3名その後も食べ終わって外へ出てもずーっと満席と外待ち有りの状態。何度も食べに来ていたお店、閉店するとの知らせを聞きなんとか時間を作ってもう一度あの豚骨を食べたくてやってきました。今日はいつもの熱血豚骨ではなく、最後にガツンと豚骨!と決めていたので表題の食券を購入。豚骨には白飯が合うけど、ここに来たらやはり絶品チャーハンは外せません。外で待つこと5分、3席あいたので店内へ。店主さんが5席分の調理を1人黙々と行ってました。着席・食券を出してから15分ほどでチャーハンと一緒にご対麺。(周りの人ほとんどチャーハン、半ライス、替え玉当たり前状態でしたね)まずはスープこれこれ、豚骨!濃厚豚骨!名前に恥じない濃さ・粘度、豚骨の旨みが押し寄せてきます。かといって豚骨特有の臭さもなく、時間をかけ丁寧に作られているスープであることが良くわかります。レンゲですくうとどろっとした感触はあるもののザラザラ感はなく、飲みやすいドロドロ具合。背脂も浮いておりいい甘さをかもし出してます。麺は細麺ストレートやや硬めに茹でられており歯ごたえあり、濃厚スープが絡み付いて口の中で麺の感触とスープの旨みが一体となってどんどん食べられます。具はチャーシュー2枚、メンマ、ねぎ、海苔1枚チャーシューは極厚・幅広・柔らかい三枚バラの部分、味もよく染みており食感もいいし食べ応えも有りハイレベルな品。濃厚スープと絡んでも存在感はあり、更に美味さがましますね。メンマは少し太くて大きめなもの、ねぎがまた良いアクセントになってましたね。チャーハンは仕上げにスープを加えているもののパラパラ状態、しかし食べるとしっとり感があり少し味濃い目で美味い。ほぐしチャーシューもいっぱい入ってる。これだけでも食べる価値ありです。同時に何個も注文が入っていたので、ちょっとだけいつもより量が気持ち少なく感じたけど、そこはチャーハンの出来栄えに免じて許せます。最後までスープを飲み干し完食。[総評]ここまで豚骨の濃さ・旨みがしっかり有り、においも雑味もなく丁寧に作られているお店はそう滅多と有りません。今日食べた超濃厚豚骨を超える超濃厚な美味い店を探す方が大変。チャーシューなどトッピングも充実しており、金額も抑え目なので手間暇を考えたCPは良い方です。店主さんが1人で全てを行っており、接客も丁寧だし物腰柔らかくて常連が多いのも判ります。だから閉店前にもう一度食べに来たくなる人があとを絶たないのでしょう。全てにおいてハイレベルなラーメンのお店でした。店主さん、今までありがとうございました。またどこかで食べられる日を心からお待ちしてます。全てにおいて高得点につき、詳細はなく総得点とします。
店内満席、先待ち2名・後待ち3名
まずはスープ
背脂も浮いておりいい甘さをかもし出してます。
麺は細麺ストレート
具はチャーシュー2枚、メンマ、ねぎ、海苔1枚
最後までスープを飲み干し完食。
[総評]
全てにおいてハイレベルなラーメンのお店でした。
全てにおいて高得点につき、詳細はなく総得点とします。