手打ち中華そば 凌駕の他のレビュー
モヤンさんの他のレビュー
こんばんは
ここでは塩ばかりいってましたが、味噌も高評価のようですね。簡単に食べに行けないのが残念です。
KJ7 | 2013年7月17日 01:03こんばんは。
味噌は濃厚でしょう!の概念を変えてくれるラーメンですよね。ワンタンとの相性も良いですし。
ラーメン以外もちょこちょこ書いていきますよ~♪
バティ | 2013年7月17日 18:36こんばんは。
こちらでは塩しか食べていませんが、味噌も楽しみですねぇ♪
外食の機会が少ないのですが、チャンスがあればラーメン以外も書きたいと思います。
LuckyStar7 | 2013年7月17日 19:00師匠おはようございます
塩もいいですよね~♪
醤油もいいんですが、単調っていうか…
味噌激推しです笑
モヤン | 2013年7月18日 08:54バティさんおはようございます
そう!ワンタンありきなんですよ。
味噌にワンタンって以外に珍しいですよね。
自分は特にカレーが好きなので隠れた名店教えてください笑
モヤン | 2013年7月18日 09:02Lucky様おはようございます
スープだけで言うとコチラの醤油は県内にもよくあるタイプだと思うので、ここのオリジナリティを楽しむなら塩か味噌かなって勝手に思ってます笑
レビュアー数は負けますが、〇べ〇グより情報量が多いようになれば楽しいですね♪
個人的には居酒屋データベースとかがあればもっとサイコーです笑
モヤン | 2013年7月18日 09:14こんばんは。
味噌、いいですよね。
こちらの味噌、ハマるだろうなと思いつつ、
色々あってしばらく行けていませんので、
行きたくなりました。
あういさんこんばんは
自分もう… ハマってます笑
実は味噌レビュー二回ですが4回は食ってます♪
モヤン | 2013年7月20日 00:45
モヤン
みーこ
LIE LIE LIE
newモヤン
人類兼麺類
itokin

淡麗系の味噌は自分的好みじゃなかったはずなのに、ここのは塩もそうだけどなんか通うたびに好きになっていくというか。
あういさんのレビューにあったコメントで、
「こってりした物じゃなくて味噌味噌してないんだけど、陳腐な味噌スープじゃない」
というようなコメントをされていたけど、ホントもうこれ以上ないくらい同意。
最初は薄くて物足りないような感じだけど、食べていくうちにそんなことは忘れるくらい夢中になって食ってるんですね~。
麺は低加水で平打ちなので確かに伸びやすいけど、固めで頼んだ最初の感じがポツポツしてかなり好きです。
色んな白河の顔があってもいいと思うので、地域に合わせてもう少し加水を上げても面白いかな。
こちらでは塩と味噌のループになりそうです。
(全種食ったけど、ここは味噌と塩が好み)
あと、一番の目的のワンタン♪
ここに来るのにワンタン抜きはあり得ないので。
ダブルは自粛中の為断念涙
そろそろ減量も完了と言っていい所だし、そこそこでラーメン食っていこうかと一応思ってます。
カレーとか蕎麦とかうどんとかも、レビューしていこうかなと思ってます。
他のサイトの信用に欠けるレビューを参考にするよりも、お付き合いの長い皆様のレビューを参考にしたいので、皆様もラーメン以外も一緒にレビューしていきましょう!
そして山梨のグルメ王になりましょう笑