「ガハハ鶏そば(味玉サービスCP)¥700円」@鶏そばムタヒロの写真2013/7/16

さてさて、せっかく国分寺まで来たのでもう一軒♪
・・と言っても狙いは『中華そば ムタヒロ』の2号店『鶏そば ムタヒロ』さん
ついでなので連食行っちゃいましょう!
今度は国分寺駅の反対口、北口へ。。
13時55分現着  カウンター10席のみの店内 先客7名
タイミングよく席が空いてたので、すんなり座れました。
厨房には男性スタッフ3名体制 こちらのスタッフさん達もムタヒロ特製ユニホーム?オーバーオール着用ですw
こちらの看板メニュー「ガハハ鶏そば」をオーダー
食券とサービスCPをスタッフさんに渡すと麺の固さの好みを問われます。
本日2杯目なので【柔らかめ】でお願いしました
着丼前になると味変アイテムとして【おろし生姜】or【ゆず胡椒】が選べるらしく、今回は「おろし生姜」をチョイス
銀のトレイに乗せられての配膳で~す♪
濃い茶褐色のスープはクリアな鶏清湯  スープ表面は鶏油で覆われておりオイリーで熱々
レンゲで一口啜ると。。  んん~ 鶏の旨味が口いっぱいに広がります
スープに使用してるのは鶏と昆布のみとのコト 鶏の優しい旨味が見事に抽出されておりますね~
やや尖り気味のカエシに丸みのある鶏出汁、バランスよく調和されてる印象を受けました。
具材は海苔・三つ葉・刻みネギ・穂先メンマ・鶏そぼろ・サービスCPでゲットした味玉・バーナーで軽く炙りを入れたチャーシューは豚と低温調理された鶏肉の2種 どちらもしっとりとした仕上がりでジューシー
三つ葉の爽やかな香りは鶏スープにもナイスマッチング♪
別皿で提供されたおろし生姜を中盤で投入、味と風味が引き締まりますね~
こちらの麺も凪製麺オリジナル 全粒粉で打たれた平打ちの中太ストレート 柔目でのオーダーでしたがボイル加減はジャスト モチツルな食感で喉越しもよくスルスル啜れます。

丼底に沈んだ鶏そぼろ、レンゲで一生懸命掬いながらスープを啜り続けるウチ、気づけば完飲完食
空っぽの丼をカウンター上部の置き「美味しかったです♪ ごちそうさまでしたぁ~」と告げると・・

『美味しい 頂きましたぁ~!  完食 頂きましたぁ~!』とスタッフさん三人からシュプレヒコールw
突飛ようしなく頂いたコールにオイラがガハハと笑いそうになりました(笑)
楽しく美味しいお店  居心地イイですね~ 気に入りました♪
こうなると、まぜそば専門の3号店も気になるなぁ~w

ごちそうさまでしたぁ~

どもです

おっとまさか系列店での連食とは。
二種のチャーシューと挽肉が入ってこのお値段、CP的にもかなり優秀なようですね。

折角だから連食ついでにもう一店行っちゃえば良かったのにw

☠秋☠ | 2013年7月21日 20:12

こんばんは!

系列店を連食されたのですね。
私もコチラが、気になっているんですよ。
チャンスがあれば、訪問したいですね〜。

こんばんわ~。
美味しいだけじゃなく、楽しいなんて最高ですね。
行きたいです♪

ピップ | 2013年7月22日 00:17

どうも~

おっ!系列の連食ですか。
こういう芸当も同じエリアに出店しているからこそ出来る技ですよね。
で、3号店の方は?w

corey(活動終了) | 2013年7月22日 00:42

おはようございます。

系列店のはしご、いいですね。
鶏も美味しそうですね。
3号店のレビューも楽しみにしております。

ももも | 2013年7月22日 06:56

やや尖り気味のカエシに丸みのある鶏出汁、こういったコラボがいいですよね。

glucose | 2013年7月22日 08:32

うまくてさらに居心地のいいお店なんて最高じゃないですか!いいですなーー♪

りゅう | 2013年7月22日 16:49

連食お疲れ様です~!

来ていた通り2号店も高得点でましたねー。
3号店も美味しいらしいんで月末の誘おうとしたら火曜日は定休日でしたww

自分は3号店でビールと一緒にまぜそばを食べて〆ラーで2号店のラーメンを狙ってます♪

バスの運転手 | 2013年7月22日 21:20

こんばんは~^^
こちら、本当に美味しいですよね! 私もガハハ!と笑ってしまいそうなお味だなぁ、と思います^^ そう、こちらでも頂きたいですし、まぜまぜの三店舗目でも頂きたいんです^^ 妹夫婦の家が近くにあるので、大人数でガハハと笑いながら美味しく頂きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年7月22日 22:56

ガハハと笑いたくなるラーメン、いいですねえ~
これは、行ってみたい!

ラー迷人 | 2013年7月25日 22:01