角ふじの「まぜそば」も美味しそうですね。
チャーシュー別皿だと自分のタイミングでまぜまぜ出来ますね~
もももさん こんばんわ!
なんか子豚というネーミングが残酷なようなw
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月16日 22:30こんばんわ~。
徹夜で騒ぎまくるとさ若いですなぁ
ライス投入したくなりますね。
これからは、ぶれること無く、J系は「JK」と言い切りたいたいと思います!w
ピップ | 2013年7月16日 23:15毎度~
徹夜で仕事でっか~
もももガールズも罪やな~w
アカンな~同好会 | 2013年7月16日 23:25こんにちは。
飲んだ次の日のまぜそば、いけますね。
glucose | 2013年7月17日 08:23寝てなくてコレっすか?
まあ、逆に元気が出たなら
良かったですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月17日 18:42あらけんさま
大ぶりのチャーシューは初めからのっていると
混ぜにくそうですからね。豚増し正解でした。
アッキーラさま
変換ミスには気をつけます。
さっそく修正しました。
ビップさま
寝ないと体ボロボロですよ。
ライスあればもっと満足度高かったと思います。
アカンな~さま
会議がなければ休みたかったです。仕事。
でも楽しかったので良かったです。
glucoseさま
基本寝起きでもがっつり食べれる派ですので。
でももう歳ですので寝ないのはきついです。
ぶるまさま
柏の未訪店行きたかったのですが、調べる元気なし。
でもって、行ったことのあるここにしました。
ももも | 2013年7月18日 08:10こんちくわ~。
モツカレ様でしたwww
次の日死にますよ。
この時期は^^;
富士山 | 2013年7月18日 10:47富士山さま
この時期は本当きついですよね。
来週の平日の飲み会は断りました・・・
ももも | 2013年7月19日 12:36
ももも
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

この日は久々の土曜出勤日。
前日の夜は飲み会があり、これまた久々に朝まで騒いでしまい、寝ずに仕事へ。
午後の超眠い会議を終えて、茨城の職場へ戻る途中、電車の乗り換えついでにこちらへお邪魔してみました。
今回で訪問は2回目です。
寝不足な体へニンニク補給な訳ですが、暑くてラーメンな気分でもありませんでした。
すると汁なしのまぜそばもあるようでして、即決。
中途半端な時間帯でしたので、すんなりカウンターへ着席でき、配膳を待ちました。
約10分ほどでご対麺です。
追加した小豚は別皿で提供。
まずはメインの丼を混ぜ混ぜしていただきます。
麺は極太な強縮れの角ふじさん独特の麺。これが大好きです。
茹で加減はちょうど良く、バキバキ加減を程よく残した感じ。
量的にも250g前後はありそうです。
具材は、ボイルもやしが中心で、キャベツにチャーシュー、肉味噌、メンマ、刻み玉葱、粉チーズ、ゴマ、づけにんにくなど。
タレは醤油ベースに、アブラも大目。動物系スーププラス粉末の調味料でしょうか、小さじで数種類入れてくれているようでした。
ネチョリとした感じで、麺にも絡みやすく、ニンニクも利いてまさにJKな汁なしです。
そして、肉味噌が結構ピリ辛に仕上がっていて、ニンニクとともに味わいを引き締めてくれます。
いいですねぇ。美味しいです。
チャーシューは大ぶりなバラタイプがもともと1枚入っていて、小豚の分が別皿で4枚。
この豚さんだけでも結構な満足度があります。
味付けはやや濃い目で、適度な食感を残してくれたタイプです。
メンマはなくてもいい気もしましたが、時々食感の変化を楽しめて、ありですね。
美味しくいただき、最後蓮華で肉味噌をすくい取るようにいただきフィニッシュ。
確かライスはメニューになかった気がしますが、残ったタレに入れて食べたら美味しいそう。
また、生卵もまぜそばにはいいかも知れませんね。
疲れた体が生き返った気がしました。
ごちそうさまでした。