先週、まさかの臨時休業に遭遇し、一週間後に待望の実食です。 夏らしい清涼なビジュアルです。スープ:26/30点 !!! これは大変おもしろいです! 和風の出汁がしっかり効いたスープは、柑橘系のかなり爽やかな酸味とベストマッチ!! 遠くに果物由来の甘みも感じます。 市販の冷やし中華のような酢のさっぱり感ではなく、柑橘のさっぱり感。大変美味しかったです。麺:19/20点 これは予想外。予習では極細麺のはずでしたが、この日はちぢれのかかった太麺でした。 〆られた極細麺の頭でいたので若干拍子抜けでした^^; が、この太麺。麺肌はつるっつるでもちもちの食感。粉の風味もあり大変美味い秀逸な出来栄えでした。 スープがジュレに近いので細麺だと持ち上げすぎてしまうのかもしれません。 日々、進化ですね。具:15/20点 ネギ、白ゴマ、糸唐辛子、半たま、豚シャブです。玉子はひんやり、豚シャブは温かく、ともに味付けは無しかな? 温度、味のバランス。考えられてますね。 メンマ、きくらげあたりが少々のってると嬉しいですね。CP,量:8/10点 デフォで180g~200gほど?? なかなかのボリュームでした。接客:8/10点 丁寧です。満足、リピート:8/10点 オリジナリティのある、そしてレベルの高い一杯でした^^
ごろさん、こんばんは。 こちらも知らなかった。凄い情報網ですね。 レビューからスープが分かりませんが、機会があったら行ってみるよ(^^)
スマイルさん、こんばんは~! どちらのお店も夏メニューが登場して、追い付きませんw そろそろ普通のラーメンが食べたくなってきました(^_^;)
接客:8/10点 丁寧です。