中華そば:¥600初訪問。平日の20時頃で半分ほどの埋まり。しかりわかりにくい場所にありますねーwマップを確認しながら行ったのに一度通り過ぎちゃいました(ノ∀`)こちらのお店の系列では今は亡き麺処遊(鶯谷)に訪問したことがありますが、そちらはなかなか好印象。はたしてこちらは・・・連食だったためトッピングは追加せずデフォルトの中華そばを注文。5分ほどで着丼。まずはスープ。鶏ベースの上にガッツリと主張する煮干しスープ。えぐみや苦みも感じられ人は選ぶでしょうが、ニボラーには丁度良い塩梅。動物が控えめなため煮干しの旨みをストレートに感じられます。スープ量が少なめなのが残念・・・麺は固めのゆで加減の中細ストレート。パツパツ食感が心地良い非常に好みのタイプ。表面にややもっちり感が感じられるのは、遊と似ています。トッピングはシンプルにネギのみ!煮干しを味わうには良いですが、いくら600円とはいえちょっと寂しいかなぁ。。。【総評】コスパはやや不満があるものの、煮干しラーメンの定番タイプで安心感の高い一杯。今となっては煮干しガツン系のお店はかなり増えてきていますが、昔ながらの味わいというか、そうゆう安心感がこのお店にはありますね。自分としては通うというより、たまーに無性に食べたくなる味、という印象。
初訪問。
平日の20時頃で半分ほどの埋まり。
しかりわかりにくい場所にありますねーw
5分ほどで着丼。
まずはスープ。
鶏ベースの上にガッツリと主張する煮干しスープ。
動物が控えめなため煮干しの旨みをストレートに感じられます。
スープ量が少なめなのが残念・・・
麺は固めのゆで加減の中細ストレート。
パツパツ食感が心地良い非常に好みのタイプ。
表面にややもっちり感が感じられるのは、遊と似ています。
トッピングはシンプルにネギのみ!
【総評】