tak2626さんの他のレビュー
おはようございます^^
屯ちんさん、池袋本店さんで学生時代、すごくお世話になりました^^ 久しぶりにあの頃に戻って、美味しいラーメンを頂きたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年7月23日 08:14こんばんは、コメントありがとうございます!
屯ちんさん、昔からあったんですね。
東京豚骨をもっと広めていきたいですね!(^∇^)
tak2626 | 2013年7月25日 00:15おはようございます^^
屯ちんさん、昔からあったんですね。
東京豚骨をもっと広めていきたいですね!(^∇^)
tak2626 | 2013年7月25日 00:15
出社がてら、途中駅の赤坂見附で降りてこちらへ。
ちょうどお昼時、平日だとおそらくもっと混んでいたでしょう。
先客3組4名でした。入ってすぐの券売機で表題の「大」を購入。
並中大がすべて同じ金額と知らずに購入し、女性スタッフから確認を受けた際に
「中」へ修正。大は200グラム以上、中は180グラムとのこと。食べる人にとっては
大まで同じ金額はうれしいですよね。
券売機前の場所を陣取り、メニュー表拝見。「麺のかたさ」「味の濃さ」「背脂の量」
の他、「薬味の量」も多め、抜きなど指定できるようです。
さてさて待つこと4,5分。やってまいりましたご対麺、さっそくいただきます。
まずはスープ、一口目は豚骨風味、若干臭みもあるワイルドな風味です。この味に慣れて
くると豚骨の旨みが入ってくるのですが、あまりコクは感じられませんでした。慣れると
あっさりです。
麺は中太でちょっとちぢれ。けっこう軟め感ありますが、芯はしっかりありました。麺が
細くないので、このあたりが本場豚骨との大きな違いになるのでしょうか。
具材のチャーシュは2枚、650円で2枚は太っ腹!ですがペラペラですw。赤坂で650円ですもん、
しょうがないですよねー。
味に慣れてきた中盤からは味変に。卓上には胡椒、醤油、ラー油、にんにく、豆板醤、唐辛子、
りんごの入った酢、があります。オールスター勢ぞろいですw。
出社するとはいえ、休日なのでにんにくを少し、あとはラー油、このあたり入れると見事に
味変、スープを楽しみながら後半いただけました。一回ですべての調味料をを試すのはちょっと
難しいですねw。。
こちらのお店ですが、単品で唐揚げ(80円)、チャーハン(350円)、焼ぎょうざ(260円)もあります。
何回か来ても、楽しめるお店です。
またメニューも「醤油豚骨」「魚介豚骨」「味噌豚骨」と、豚骨ベースのラーメニューが券売機
にあります。ぞれぞれの味ベースで「つけ麺」まであります。はたまた、ポスターには夏期限定で
「韓式冷し麺(780円)」ってのもあり、気になります。
なんかいろいろな味の違いを楽しめるお店ですね、かなりチェーン展開されているようです。
現在カウンターのみですが、テーブル席もあれば家族で来てみたいです。
きれいなお姉さんにご案内いただいて楽しくラーをいただけました。
どうもごちそうさまでした!