Dr.KOTOさんの他のレビュー
麺が博多っぽいようにお見受けして・・・なかなかそれはそれで旨そうですね。
博多豚骨系のお店でもないような・・・。なかなか面白いお店です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年8月4日 13:26どうもです~。
煮干食べてるっ!!!
しかしこちら良さそうですね~♪
刻み玉ネギがビジュアル的に映えていますが、実際の食事でも映えてるんでしょうね。
この辺りは宿題店が溜まってきたなぁ~。
おうじろう | 2013年8月4日 16:11こんばんは。
このメニューは「波動軒」的な1杯を期待していましたが、
ソコまでのレベルでは無いようですね~
でも私が食べたメニューよりコレの方がやはり旨そうです。
次回はコレを目当てに行って見ます。
ぽんたくん | 2013年8月4日 20:49中盛、大盛もありまして、恐らくこのメニューの場合、替玉頼むよりも最初から麺の量を指定した方がいいと思います。個人的には中盛がオススメですかね。
微妙って声が上がってきそうな一杯でしたが、個人的にはバランスの良さが光ってる印象です。
地元の人達の声に耳を傾けて、より地域性を取り入れたラーメンを作り上げて欲しいですね。
Dr.KOTO | 2013年8月5日 00:07おはようございます。
こちらはいずれ行きます。
先日 息子に拒否されましたが。。。リトライで(^^;
Stag Beetle | 2013年8月5日 10:05てか 煮干食っちゃダメでしょ!
Stag Beetle | 2013年8月5日 10:07どもお^^
煮干し豚骨 うーん、いい響きですなあw
ぜひギリギリのラインを試してみたいですね
門前仲町ですか よし!
はぐれメタボ | 2013年8月5日 14:30どもです!
最近ニボッてないんで次の休みあたり
煮干の新店狙ってるんですよねえ。
第一候補です!
Hiroy | 2013年8月5日 19:07煮干はプリン体の宝庫っすw
…いやー、イカンイカンとは思っておきながら。
個人的には、煮干ってそこまで好きなダシじゃないんですけど、最近入谷で「あれ?超旨いよコレ」ってスープに出会ったんで、もしかして「①煮干好きになってるのかな?という疑念」が沸いて来ておりまして。しかし、単に「②お店の腕が良いから「あれ?超旨いよコレ」って思っただけ」かも知れない。さあ、どっちだ。と言う事で、どっか近場で煮干スープのラーメン食べに行ってみよう。おお、門仲にあるね。しかも旨そうじゃんよ。そして食べてみたら旨かったんですけど、答えは①ではなかったですw
ちなみに、最近足が腫れましたので、しばらく煮干を含めた高プリン体は慎む事と致します。
Dr.KOTO | 2013年8月9日 09:39
Dr.KOTO
YMK
kamepi-

らーめんじじぃ

攻め過ぎを避け、万人に受け入れられそうなギリギリの線を突いた、煮干のコクとキレ味がしっかりと効いたスープ。その煮干が、下処理含め丁寧に炊き詰めたであろう、粘度の高めな豚骨スープの円やかな旨味と巧みに融合。この手のスープにしては塩気も強過ぎない調整で、後味も結構爽やかだ。スープと具の相性も良いね。
細麺は思いのほかコシがあり、歯応え歯切れともに好感触。茹で前130gとの事だが、それ以上にボリューム感のある一杯だ。地元密着を標榜した店造りに感じたが、スタートダッシュには手応えを感じているのではないだろうか。楽しみな一軒だね。