調子が悪かったので、汗をかくものと思い、ココで辛さ2倍でこれをオーダーしました。ら行風神社中 下戸祭店時代は、坦々麺だけは縮れ麺だったのですが、今は全部同じの様です。あの縮れた食感はら行風神社中 下戸祭店開店当初は良かったのですが・・・でもこの店の開店当時に比べると、滑らかで噛みごたえのある良い感じになったと思います。スープは基本的には白風に辛味を足した様な感じで「本当に坦々麺か?」と聞かれると、ちょっと困ってしまう感じです。基本的には美味しいと思うのですが。チャーシューも厚めで炙ってあり香ばしく美味しかったです。開店当時に比べると、麺/スープ共に すごくグレードUPしていると思います。
坦々麺が低加水細ストレートになったんですね。 縮れ麺が苦手だったので、避けてましたが 次回のオーダーはこれに決めました!
うに。さん こんばんは! 何時もコメントありがとうございますm(_ _)m 久しぶりに風の杜HPの売れ筋ランキングが更新されたのを見ると 「坦々麺」より「味噌」の方が売れているようです。 是非ご家族でプチ遠征してもらい、色々頼まれたら如何でしょうか!
これをオーダーしました。
当初は良かったのですが・・・
なったと思います。
しまう感じです。基本的には美味しいと思うのですが。
チャーシューも厚めで炙ってあり香ばしく美味しかったです。