えこひよさんの他のレビュー
おはです。
あ〜 ここも行きたいんですけど。
麺は今年から、少し変わったらしいですよ〜 開化楼は変わってませんが。
マイナーチェンジ???
思い出は内緒ですよ〜 ははは♪
うこんさま | 2008年2月15日 08:29どうもです〜。
「なんつ」への行く気を削いでしまって、すみませんでした(苦笑)。
塩度が強すぎましたかー。
これでは折角の良いつけ汁もあまり味わえないですねぇ。
焼き石、残念でした(苦笑)。。。
確かに最初だとタイミングが分からないかもですねー。説明などがあると嬉しいですね。
本店はタイミングが良ければあまり待たずにいけそうですよ。
この前お店を通ったら、14時前くらいで並びは数名だけでした。
おうじろう | 2008年2月15日 13:24レンゲだけ持ってきてくれるんですかw
お冷はセルフ?
ドッチかだけだったらお冷でしょう(爆)。
確か此方は本店と違う味だと店主さんのブログかなんかで見た記憶が。。。
適当な情報ですので聞き流して下さいw
私は本店で食べた事があるので次回は此方狙いです!
SPARK影 | 2008年2月15日 15:10こんばんは。
この前行った時、本店の開店前の行列はかなり長かったですよ!
昼時を過ぎると待ちが少なくなるそうですが、今度は品切れが…
何より自分は強麺が食べたかったので気合で並びました(笑)
TETSUの品達店、けいすけも含めて一度は行くかもしれませんね。
ちなみに、愚直に友達を連れていくことが確定しました!
その人は東京の豚骨ラーメンで美味しいものがないと言っていたので、驚くでしょう(笑)
rainyblue | 2008年2月15日 20:01どうもです!!
私、品川在勤なのにまだこちら未訪です(汗)
しかしながら先日、西日暮里の方にはついに訪問できましたww
品達の方にも早めにお邪魔して雰囲気比べしてみようと思いますww
泉 | 2008年2月17日 19:12
えこひよ
Nov156
cancho
ミスターららら
ういっぴー
うが

最近出来たTETSU。ここは並ばすに本店の味を楽しめると友達に聞いていたので
迷わず行ってみました
18時17分
外の食券機で『辛つけめん大盛』(900円)と『味付玉子』(100円)の券を買って入店
ちょうど直前に入ったお客さんでカウンターが一杯になり
一人でしたがテーブル席へ、タイミング良かったですね♪
この時間は半分ほど席が埋まっているだけで、余裕で座れました
着席すると、レンゲを持って食券を確認に来てくれます・・・?レンゲだけ?と思ったら
お冷は店の真ん中にコップと水差しが置かれていてセルフです・・・なんだか半端なサービス
持ってきたレンゲが汚れているのに気付くと、すぐに替えに行ってくれたりして
店員さんの感じは良いんですけどね
取り替えたレンゲも洗った水が付いたままでしたけど・・・
レンゲを持ってきてくれたところで
辛つけめんは、“あつもり”の食券ボタンが無いためか、熱いのか冷たいのがいいか聞いてくれまして
冷たいのでお願いしました
煮干しの良い香りがする店内で待つこと約10分、つけ麺登場
茶濁のつけ汁と太ちぢれ麺です
麺は太くて平たいちぢれ、かためによく締まっていて食感が良く
小麦の香りもいいので、このままでも美味しいですね
美味しいからそう感じたのかもしれませんが、大盛りでも物足りない量でした
つけ汁の第一印象は・・・ぬるいです
これは、はじめめから焼き石を入れたほうがいいのかな?と思いつつも
本店も含めて初めての訪問なので、とりあえずこのまま食べてみます
噂通り粘度のある豚骨魚介で、見た目や予習していたイメージよりも魚粉の感じは控えめ
色は目立って赤くありませんが、辛味はきちんと感じます
暗めの店内照明の中ですが、よく見てみたら、一味唐辛子とラー油が混ぜられているのが見えました
かなり塩分が濃いめの設定なので、あまり麺を浸さずに食べました
チャーシューは、脂身の多いバラ肉で、小さな長方形のものが2つ
ぬるいつけ汁の中では、脂が溶けずにイマイチです
味玉は、黄身がゼリー状でなかなか美味しいですね
他にメンマ、きざみネギ
焼き石のタイミングがつかめずに、固形物を食べおわってからお願いすると
茄子の形のかわいい文鎮を、はじめに持ってきてくれたレンゲの上に乗せてくれます
汁がはねないよう、そーっとつけ汁に入れて、テーブルのポットにある割りスープも注ぐと・・・割りスープは熱いんですね
あまり意味の無いタイミングで焼き石を入れてしまいました(苦笑)
つけ汁はかなりしょっぱいので、割りスープをたくさん入れてしまうと
魚介のあっさりしたスープだったようで。煮干しの香りのあっさりスープになりました
それはそれで美味しく完飲。。
麺はとても美味しく、スープもそれなりに美味しいとは思いますが
つけ汁の塩分が強すぎて、あまり濃厚な感じを味わうことができませんでした
本店はどうなのか、行ってみないとなりませんね