タンタン風にしてはシャバすぎって感じでしょうか?。
写真を見てみたかったです。
glucose | 2013年7月26日 15:09お疲れ様です。
>嬉しいサービスだが、衛○的に・・・と判断し、自分には珍しく辞退した^^;
今の時期に大胆なサービスですね。私もだめですね。
こちらは暖かな汁そばのほうが無難そうですね。
忍者信 | 2013年7月26日 15:36こんばんは。
ここって食べ放題のお店ですか?
違いそうですね。
レポありがとうございました。
ももも | 2013年7月26日 19:37塩、あるんですね。
え?
行くって?
それは。
ありません〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月26日 19:43こんばんは~
一度だけ行けばもういいかなって感じでしょうかw
再訪問したくなるようなお店は大井町駅周辺なら他にもありますよねww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月26日 20:24毎度~
昔、江戸一って食べ放の店によう行ったな~
寿司とか焼いて、今考えてみたら罰あたりな行為やあったわ~w
アカンな~同好会 | 2013年7月26日 23:53こんばんは。
ウ~ム、腹は一杯になったけど、
なんか満たされない一杯って感じですね。
kamepi- | 2013年7月27日 00:13おはようございます~
麺が美味しいだけに勿体ない感~w
可愛いミニやかん見てみたいカモ・・・ww
らーめんじじぃ | 2013年7月27日 08:09グルさん 毎度~。
写真は他の方のをご参考下さい。
信さん 毎度~。
汁そば食べる気になりませんwww
もももさん 毎度~。
ある意味、参考にして下さいwww
富士山 | 2013年7月27日 13:34ぶるさん 毎度~。
それが賢明かと^^;
ジャムさん 毎度~。
仰る通りでございます^^;
すいちゃん 毎度~。
罰当たりですね。それはさすがにwww
富士山 | 2013年7月27日 13:36カメピーさん 毎度~。
お腹だけは満たされました^^;
らーじいさん 毎度~。
店の外から、ミニやかん見て下さいな^^;
富士山 | 2013年7月27日 13:37
富士山
はれれるや
リミナル
Dr.KOTO
ミー太郎
ch

7月21日(日) 12:55頃 初訪問。
先客 2。 後客 3。
この日は、大井町で乗り換えついでにランチ♪
駅周辺の気になる飲食店はみな混んでて、駅近で比較的すぐ入れたのはこちらw
店内に券売機はありません。
カウンター右奥から5番目に着席。 厨房は店主?アジア系女性スタッフの2名体制。
口答で、表題メニューをオーダー! ちなみに、麺量指定は申告制です。
オーダーした後、てっきり麺量聞かれると思ったら聞かれずw 言わないと、200gの並が出てくると思われます。
冷水機横には無造作に置かれた、ゆで卵半個やその他1品がお1人様1つ無料との事。
待つ事、約7分後につけダレ。その後1分で麺皿が着丼!
まずは麺のみ1本!
麺は中細の微うねりタイプ。
茹で加減・〆・水切りはバッチリ! ツルツルシコプリ~~~
加水率は普通で、小麦感はそこそこ。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですぅ~♪
麺量は特盛で400gとの事。 自家製麺。
スープの塩分濃度は若干低め。 つけダレとしては???
粘度はありません。 シャバ系。
動物系は豚骨・鶏ガラメインかな? 魚介系は殆ど感じません
動物系の出汁感は、かなりライト級。 臭みやエグミなど出るような出汁感ではないと思います。
推測ですが、この店の味噌スープがベース思われる。
表面の油は、少量。 特に影響ありません。
すりゴマで、ゴマの風味を出してタンタン風にしてますが、如何せん量が少ないですね。
ラー油は色合いこそ少々ありますが、辛味も感じず雰囲気作りの一員に過ぎませんwww
個人的には、”タンタン風”の足元にも及ばない感じで、旨味が希薄なタイプ。と言う印象です。
毎度変な例えですが・・・つけ麺の”つけダレ”と言うより、ラーメンのスープに浸けて食べる感覚が1番近いかな?^^;
具はつけダレINで、チャーシュー・メンマ・木耳・キャベツ・もやし・ニラ・ネギ。
チャーシューはペラ1枚。豚バラ煮豚タイプ。 味付け・肉感普通で ・・・普通にうま~
メンマは6本。 筋なし・味付けほど良く、シニョコリで・・・普通にうま~
木耳は細切りタイプ。軽く一つまみ量。 コリコリ感良く、ほど良いアクセントに。
キャベツ・もやし・ニラはボイルタイプ。 茹で加減ほど良く、ちょっとした彩り野菜達。
ネギは長ネギ輪切りタイプ。 極少量で、存在感薄いが・・・清涼感に一役。
卓上グッズのお助けをwww ラー油・ニンニク・酢などを使用。
元が何なのかわからなくなりつつ・・・
なんとか完食!
スープ割りは、カウンター上のミニやかん。 これ、カワイイ~~~♪
でもって、蓮華で味見。 白濁してますけど? 鶏ガラスープを茹で湯で割ってあるのかな?
味見だけして、ごそうさまでした。
何気に昔からあるお店で気になっていたので、食べてみました。
感想としては・・・○よりも量! って方に、良いかも? CP良い? イヤ、何か違うw
牛丼2杯の方が良いな。 個人的には。(爆!
麺はなかなか美味しいと思いますが、つけダレが・・・ですね。
これ以上は控えますw
総評 味 55点。 特盛同料金 +1点。 麺 +1点。 やかん +1点。