おはようございます。
この様なお店が文京区にあったんですね〜
またつゆ無し坦々麺っすかぁ〜。ここ嵐のオフの期間が過ぎたら、食べに行こうかな〜文京区に凄い気になるお店が前々からあるのでそれと共に連食で片しますかね〜w
でもそうかぁ〜味はあんまり辛すぎても・・・苦手だし(汗) 調整できるんでしょうかね?
辛さ調整に関して、脅迫してくれました?www
>今日のように、杏仁豆腐が付いてこの金額で納得かな。
僕・・金額はあまり気にしないのですが、
食べたラーメンがイマイチだった場合
口直しに出てくるまたはサイドメニューで追加注文したアイスやら杏仁が旨いと納得しちゃう時がありますww 複雑な心境になりますけどww
右京 | 2008年2月18日 07:34まさか、このクーポンは例の本?w
で杏仁豆腐って350円もするの!?
そりゃ凄いw
つゆ無しは微妙な感じですネ。
普通の担々麺は辛さを選べましたが辛さって人によって感じ方に違いがありますから難しいかもしれないですネ。
でも此方は価格が気になってしまいますw
昨日は久し振りに長時間動きました。
王子のチームメイトとも組んでもらいました!
SPARK影 | 2008年2月18日 15:17こんばんわ〜
むうう〜 ちょいと残念でしたかあ〜 汁無し坦々麺すか。
未食ですwww
メガトンは???誰かの感想を聞きたいです。
現状はうんめええ〜〜〜って感じでは無いのですよ(笑)
うこんさま | 2008年2月18日 21:11こんばんは
ここの麺は柔らかいですよね
汁なしにしてもそんな感じでしたか・・・想像しても食べにくそうです
それにしてもクーポンで350円もお得になるんですか!
自分もクーポンを使うようにしたほうがいいですね(汗)
えこひよ | 2008年2月18日 21:31おばんです〜〜。
自分汁なし担々麺って食べたこと無いんです。
なんかそそられないんですよね〜。
食べ辛いのも嫌だな〜〜。
エイチジー | 2008年2月19日 23:35
おうじろう
わか様
ニセ地蔵
white-skywave
4門

初訪です。
入って左の券売機にて食券をプッシュ。空いている席に着席し、食券とクーポンを渡します。何故かクーポンを出す時、「コレ使えますか?」と言ってしまいます(汗)。
女性店員さんが紙エプロンを持ってきて、「これ使われますか?」。使うつもりで「ハイ」と言ったんですが、噛み合わずに、そのまま持ってっちゃいました(苦笑)。まぁいいか。
先客は2人、後から3人ほど入店。
店内は、新店で綺麗、整然としていますね〜。綺麗過ぎて、逆に入りづらいくらいです(笑)。
お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットでセルフです。
到着。楕円の、カレーライスのお皿のような形の器です。つゆ無し、と言っても結構タレが入っているのが確認できます。ご主人が「下の方からよく和えてお召し上がりください」と説明してくれました。ではマゼマゼ。いただきます。
おぉ〜、かなりネッチョリしますね〜、いい感じ。ですが、麺が絡み合い過ぎてなかなか離れない。。。食べ辛いです。私は大抵、麺は啜りきるんですが、途中で麺がピクリともしなくなるので、やむなく噛み切らねばなりませんでした。大袈裟に言うと軽い「ダマ」です(笑)。
味は、嫌味のない胡麻の風味にラー油の辛味とコク。山椒が強いですねー、徐々にピリピリきます。うん、悪くはありません。
麺は中太平打ち、ほぼストレート。軟いですねぇ。。。中華料理という点で言うと仕方ないのかもしれませんが、汁なしという点からすると、もっと主張が欲しいですねー。
具は、挽肉、小松菜、小エビ。
小エビは一仕事されていて、香ばしく、いい風味で良かったです。
麺完食後、杏仁豆腐を出してくれました。
冷たく、ミルキーでフワフワ。当店自慢というのシロップの甘さが、辛さで痺れた舌を癒してくれました。特に杏仁豆腐が好きなわけではないですが、美味しかったです。普通は350円のものですので、お得感があります。
完食、ごちそうさまでした。
味以上に食べ辛さが気になった1杯でした。普通の坦々麺の方が吉かな??
量的にも多くはないので、CPも微妙ですね。
今日のように、杏仁豆腐が付いてこの金額で納得かな。
でも毎回、杏仁豆腐はいらないか(苦笑)。