7/26の夜に訪問。朝霞は自宅から少し遠く、滅多に行かないのですが、バスの運転手さんをはじめ、いろいろな方のレビューを見て、ビシソワーズのつけ麺が無性に食べたくて約1年ぶりに訪問しました。仕事の終わりが遅くなり、下道で行くと閉店に間に合うか微妙な時間だったので、川越から関越、外環と高速を使用して、お店に着いたの閉店15分前に到着。急いで店内へ。しかし、店内の券売機前で愕然します。限定のボタンに「×」ランプが点灯してるじゃないですか、、、念のため、店員さんに確認すると、申し訳なさそうに、「終わっちゃいました」とのことでした、、、残念ということで、未食だった表題メニューを注文です。自身がなかったですが、麺が450gになる大盛で注文!やけ食いです。15分程で大量の麺と大きなチャーシューが4枚、カイワレ、カットレモンが盛られ麺の丼、続いて熱々のツケだれが登場です。豚骨、鶏の動物系と魚介系が合わさったスープは、濃厚ですね。海苔に魚粉が盛られてスープに浮いていて、溶かしながら食べられる仕様で、デフォルトで酸味は無く、麺に添えられたカットレモンを絞って調節できるスタイルです。酸味が苦手な私には有り難いです。少し黒いツブツブがある麺は、全粒粉を使用しているからかな?モッチリしていて、食べ応えありますよね。チャーシューはそのままでは冷たいので、スープに入れて温めると柔らかさが復活。少し甘めの味付けは、どストライクです。スープの中に入った柔らかく長いメンマはメンマ、穂先かな?と思ったのですが、どうも通常部分の様子。メンマの味がしっかしていて、とても美味しいですね。流石に450gは多過ぎでした。途中でレモンを絞り、味を変えて気分転換しなが何とか完食。最後にスープ割りして、ご馳走さまでした。大盛は少しやり過ぎでした。胃がパンパンです。限定を食べれなかったのは、残念でしたが、美味しかった。来週、もう一回チャレンジしよう!
こんにちわ~ 売りきれとは残念でしたねーww それにしても閉店15分前って事は結構遅い時間帯ですよねー。 でも大盛ですかww こちらのつけ麺はずっしり来るんでお腹いっぱいでしょうねー(笑) お早めにリベンジを。
しかし、店内の券売機前で愕然します。
限定のボタンに「×」ランプが点灯してるじゃないですか、、、
豚骨、鶏の動物系と魚介系が合わさったスープは、濃厚ですね。
最後にスープ割りして、ご馳走さまでした。
大盛は少しやり過ぎでした。胃がパンパンです。