塩らー麺 本丸亭 川崎BE店の他のレビュー
rainyblueさんの他のレビュー
こんばんは
このラーメンシンフォニーでは、この前違う店で微妙なものを食べてしまいました
こちらはずいぶん美味しそうですねぇ
しかも基本のラーメンに、ワンタンや春菊も入っているとは面白そうです
今度川崎BEに寄ったら、こちらのお店へ行ってみます
>昼時を過ぎると待ちが少なくなるそうですが、今度は品切れが…
なるほど。情報をありがとうございます!
自分も強麺は食べてみたいですが、とりあえず一度昼過ぎに行ってみたいと思います
根性無しなもので(苦笑)
しかし土日に行ってしまうと、ずっと行列になったりしている気も・・・何にしても行ってみないとなりませんね
>ちなみに、愚直に友達を連れていくことが確定しました!
それは楽しみですねぇ(笑)
どんな感想になるか、2回目でも是非レビューをお願いします!
えこひよ | 2008年2月15日 23:16
rainyblue
おさっても
酒乱
ofuna ra-men

本当は別の店に塩ラーメンを食べに行く予定だったのですが、その店の前には「閉店しました」との貼り紙が…
仕方ないので、その店の近辺で塩ラーメンを食べられる店にと思い、この店にしました。
18時頃到着、先客1名。カウンターのみの店内です。今日は基本のラーメンを頼みました。
スープは鶏のダシが効いていて、丸みのある味です。しかし、それでいて塩気はかなり強めに出ています。そのギャップが非常にいい味を出していると思いました。あっさりしていながら味がしっかりしていたので、僕の好みには合いましたね。
麺は平打ち気味で、縮れています。食べ応えがあって良いと思います。
具はチャーシュー、ネギ、春菊、ワンタン。チャーシューは脂身が多く、柔らかくて美味しかったです。春菊は苦味が面白かったです。ワンタンは味は良かったのですが、肉があまりにも少なかったです。
ここの塩ラーメンはおそらく、本店と比べるとやや荒削りなのでしょう。しかし、そこが逆に自分の好みに合いましたので、少し高めの点数にさせて頂きます。