どもー
ひっさびさの「きび」さんじゃないですか
過去に店主さんがコメントしてきたの覚えてますよ 店主さん元気でしたか?^^
深夜営業のお店は酒飲みには本当にありがたいですw
見た目から塩ダレかと思いきや白醤油も入ってそうだとか面白そうですね
あーネーミングいいですねー「浅草ホワイト」
辛系なら「浅草レッド」にしましょうw
はぐれメタボ | 2013年7月29日 11:44どうもです~。
↑5つ色を揃えて“浅草レンジャー”を作りたいですなww
さておきwついに「きび」な1杯が登場しましたね!
ルックスが正に!って感じで。
コレはちょっと頂いてみたいなぁ♪
おうじろう | 2013年7月29日 14:40はぐれメタボさん、こんばんは!
今流行の端麗・淡白クリアスープではなく、確りパンチの利いた「鶏そば」でした!
此方らしいクオリティの見事な逸品ではないでしょうか。。。
是非メタボさんも、次回は深夜にて遭遇されてみて下さい!味玉は必須かと思いました。^^
4門 | 2013年7月30日 16:26ラーメン王子殿、こんばんは!
いいッスね~!
自分はカレー味の黄レンジャー(浅草イエロー)に期待大ですよ。^^;
本当に「きび」らしい新作なラーメンでございました!味は間違いないですね。
またいずれ、今度は味玉付きでリピートしたいと考えております。。。^^
4門 | 2013年7月30日 16:32
4門

じぇいびー

ジョン
なべ

新作「鶏そば」が出た事は聞いていたが中々足を運べずにいた。
此方は、深夜にやってる浅草でも貴重なお店なので、
自分が深夜帰宅になった時には非常に助かるのである。
逆に、昼間に入れないからリピート回数が減ってるんだけど。
美しいビジュアルのラーメン!
スープがクリアでキラキラ光っている。
キラキラの原因は鶏油のようだ。綺麗だし香りも良い。。。
色的に塩スープかと思ったら、白醤油とか色々ブレンドされてるようだ。
この塩味のパンチとコクは「塩」だけでは表現不可能かと思われる。
此方は「醤油」に拘ったコンセプトの店だしね。(あくまでも個人の感想と想像です・・・)
本当にパンチがあって旨いスープである。そして、とても「きび」っぽい!
トッピングは、ネギ・ほうれん草・メンマ・叉焼というシンプルな布陣。
しっとり柔らかい叉焼が2枚。スープの旨味を広げてくれる。。。
今どきの優しい「鶏そば」とは少し違って、塩味濃いめのガツンとくる美味しさである。
胡椒の追加も良い効果!それでも最後まで食べ疲れしないような出汁になっているのは流石!
麺がかなりの極細縮れ麺!
モチッとしながらも、どこか乾麺のような食感も残し「きび」らしい拘りが感じられる。
油と麺の縮れがよくスープを持ち上げてくれる。これも計算のうちだろうが中々素晴らしい。
やんわりと優しげな「鶏そば」を想像していたが、逆にやられた!
確りと骨太のパンチ力ある「鶏そば」である。自分はこういう味付けが好きだ。
だが、ジャンクなワイルド系のスープではない。洗練されたシュッとしたスープなのだ。
稀に居る、イケメンでダンスも特異な「東大生」みたいな感じ。めっちゃモテそう!
ダメな男子からは反感を買いそうだが、頭が良いから嫌われていない。そんなバランスの良さが憎い。
スープは当然一滴も残さず完飲です。。。
このラーメン、既存の「浅草ブラック」に対抗し、「浅草ホワイト」と個人的には名付けたい!
ご馳走様!