日曜の13時15分頃訪問。店内に入り、空いている席へどうぞ、とのことだったので、適当に着席します。水を持ってきてくれたタイミングで、表記メニューを口頭にて注文します。先客は9人、店員さんは厨房に男性2人と、フロアに女性3人。女性3人のうち、1人はおばちゃんですが、2人は女子高生バイトかな、くらいの年齢に見えます。いやぁ、若いっていいなぁ、と心の中で独り言をつぶやいてしまうあたり、だいぶ歳を取ったなぁ。メニューは卓上に置いてあり、醤油・塩・味噌・豚骨をはじめとして、多種多様なメニューが取り揃えてあります。駐車場があり、テーブル席メインだし、家族連れを主要な客層として捉えているからこそでしょうね。水のおかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料は餃子タレ、ラー油、ソース、コショーなど。店内は左手が厨房で、中央辺りに長テーブルのカウンターが二卓。あとはテーブル席で、特に右手前側には半個室のテーブル席もあります。ラーメンの丼がお盆に乗って到着。いただきます。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし、味玉。チャーシューは部位の異なるものが計2枚。いずれも無難においしいです。味付けも悪くなくて。メンマは特筆すべきところは無し。味玉は、半熟で柔らかです。味付けはやや塩分濃度的にもダシ感的にも薄めかなー、という感想ですが、あと一歩欲しいな、くらいのところであえて止めておくのも、それはそれで嫌いじゃないです。麺はストレートの細麺。スープとの相性は良好です。スープは、あまり期待していませんでしたが、一口目で意外と醤油感を感じて驚きました。なるほど、こういう感じか。醤油の味に特徴を感じるものの、その他は普通のラーメンなので、コショーでも入れてみようかしら、と迷いましたが、結局入れずに完食。食べ終わり、置かれた伝票を手にレジで会計を済ませ、店を後にします。店員さんはみなハキハキしており、最後の会計の際も、若い女の子にしっかり目を見て笑顔で接客されたので、どきどきしてしまいました。今回は断りましたが、スタンプカードがあり、お願いすれば発行してくれるそうです。ごちそうさまでした。