カウンター9席のみの小奇麗なお店ご主人さんもワイシャツに前掛けというオシャレな感じ。店内には5人のお客さん。注文から5分で届いた煮干しそばからはフワ~っと煮干の良い香り。メンマは程よいコリコリ食感を保った穂先メンマ。ホロリとは対極にある肉感を保ったチャーシューは好きな食感です。他の具は半熟卵にカイワレ、ネギに海苔。何より麺がいい。低加水のパッツリ細麺はサラっとしたスープでも良く絡む。ガチャガチャしていないシンプルな造りだけに丁寧さを感じます。値段は780円で気持ち高めな分は味でフォローといったところか。実は場所柄、それほど期待をしていなかったお店・・・。(今まで見くびっていてごめんなさい。)ライトな煮干しラーメンですが、長野でもこういう味わいが食べられるとは嬉しい限り。レベルの高いあっさり煮干が食べたい!って時には確実に候補に入るお店です。郊外型の店舗が多い長野では車移動が必須ですが、長野駅近くの立地なので電車利用族には便利です。
ご主人さんもワイシャツに前掛けというオシャレな感じ。
店内には5人のお客さん。
メンマは程よいコリコリ食感を保った穂先メンマ。
他の具は半熟卵にカイワレ、ネギに海苔。
何より麺がいい。
低加水のパッツリ細麺はサラっとしたスープでも良く絡む。
実は場所柄、それほど期待をしていなかったお店・・・。
(今まで見くびっていてごめんなさい。)