平日昼に訪問。数人の外待ちに接続、10分弱で店内に入れました。マスターに食券を渡すと3分程で着丼です。手際の良さに感動してしまいました。ビジュアル的には、オーソドックスな醤油ラーメンと、いったところでしょうか。鶏プラス魚介?和風系の凊湯スープで、深い味わいのスープです。シンプルな中にも、味の立体感を感じることが出来ました。表面を覆う油分もたっぷりな割りに、意外にサラッとしつこく無く、味があります。麺は若干多加水気味のツルモチ系細麺で、素直に「旨い」と思わせてくれます。特筆すべきは「超」を意味する、充実したトッピング群でしょう。三枚のチャーシューも厚みがあり、しっかりとした味がのっています。また味玉は甘味を伴った濃厚な食べ応えで、ネギ、メンマと小松菜っぽい葉の部分、更には大根おろしも添えられ、サッパリとしたアクセントになっています。僅かに塩分濃度は高めでしたが、夢中になってスープまで完食してしまいました。決して食べ飽きる事のない味だと思いました。再訪必至です。
数人の外待ちに接続、10分弱で店内に入れました。
決して食べ飽きる事のない味だと思いました。再訪必至です。