800円。2013/8/3(土)、11:10訪問。10人待ち。11:50着席。店内はそこそこ冷房が効いていて適温。卓上には黒胡椒、一味。トッピングはエビ辛、ニンニク、アブラをお願いする。二郎系バランスの甘みのあるこってり豚骨醤油。豚もしっかり感じられる、醤油の強すぎない好きなバランス。この味って冷やしでできるものだったのか。ちょっと驚く。冷ためだが、冷蔵庫温度ほどではない。スープ量は少なく混ぜそばのような感じ。加水低めの断面長方形太麺。水道水で締められていて、ゴワゴワの硬めでうまい。小麦感あり。量は多い。豚は厚くて大きいものが三枚。柔らかトロトロ。当たりのようだ。味が薄いものもあったが、スープと一緒に食うとバッチリ。ウズラ味玉、ウズラゆで卵、プチトマト二個ずつ。味玉も味なしもウズラ味がスープに合ってうまい。いつの間にか埋もれていたフライドオニオンが後半に出てきた。カリッカリ食感とタマネギ味がうまい。野菜は一掴み分で多め。モヤシメインのたまにキャベツ。割と茹でてあるがシャキッと感は残っている。海苔は冷やしなのでなかなか合う。鰹節は個人的にはなくてもいいが、冷やしの雰囲気には合う。マヨネーズはうまいが全体に絡ませるには少なすぎ、序盤に少し楽しんで終わってしまった。エビ辛はピリ辛くらいの辛さ。エビ風味は控えめでちょうどいい。中粒くらいの粗みじん切りニンニクは冷やしなので辛めに感じる。後半におススメの食べ方通り黒胡椒を入れてみる。合うが、個人的にはそのままのほうが好き。腹一杯で完食。帰りは4人待ち。開店後の一番混んでいる時間帯に来てしまったようだ。ベストバランスな豚骨醤油がそのまま冷やしになっているのが素晴らしい。難しいのかもしれないが、個人的にはキンキンに冷えていて、スープがたっぷりだと最高。
店内はそこそこ冷房が効いていて適温。
卓上には黒胡椒、一味。
トッピングはエビ辛、ニンニク、アブラをお願いする。
二郎系バランスの甘みのあるこってり豚骨醤油。
豚もしっかり感じられる、醤油の強すぎない好きなバランス。
この味って冷やしでできるものだったのか。ちょっと驚く。
冷ためだが、冷蔵庫温度ほどではない。
スープ量は少なく混ぜそばのような感じ。
加水低めの断面長方形太麺。
水道水で締められていて、ゴワゴワの硬めでうまい。
小麦感あり。量は多い。
味が薄いものもあったが、スープと一緒に食うとバッチリ。
ウズラ味玉、ウズラゆで卵、プチトマト二個ずつ。
味玉も味なしもウズラ味がスープに合ってうまい。
いつの間にか埋もれていたフライドオニオンが後半に出てきた。
カリッカリ食感とタマネギ味がうまい。
野菜は一掴み分で多め。モヤシメインのたまにキャベツ。
割と茹でてあるがシャキッと感は残っている。
海苔は冷やしなのでなかなか合う。
鰹節は個人的にはなくてもいいが、冷やしの雰囲気には合う。
後半におススメの食べ方通り黒胡椒を入れてみる。
合うが、個人的にはそのままのほうが好き。
腹一杯で完食。
帰りは4人待ち。
開店後の一番混んでいる時間帯に来てしまったようだ。