超久しぶりの此方。今日は運良く営業時間に出くわせた。相変わらず不愛想な店主。何故かいつも仏頂面で、いらっしゃいませも言わない。アシスタントは普通な対応だが、主がこれじゃぁなぁ。「油そば」を「つけ麺」でも頂けるというハイブリッド商品。汁に浸けなくても充分「油そば」だけで旨い。。。オイリーで濃厚な「油そば」は鶏肉味噌も秀逸な美味しさ!油分も塩分も確りと存在感があり、此方らしい旨味が最高である。つゆは熱々で、柚子の香りも爽やかなあっさり魚介系スープ。麺側の濃厚&オイリーな口当たりを一気にさっぱりとさせてくれる。麺は、此方自慢のタピオカ練り込み極太麺!たっぷりと油分とカエシが絡まった麺を魚介スープで洗い流すという寸法である。メンマや水菜はなるべくつけ汁の側へ。その方がこのトッピングは生きる。。。スープの丼底には柚子皮がたっぷり沈んでいる。箸ですくってかっ込むと、強烈な柚子感で風味が支配されてしまうので要注意!濃厚→あっさり→オイリー→スッキリというコントラストな味わいが何とも気に入った。コレは、「つけ麺」としても「油そば」としても中途半端でなく確り両方楽しめるので、是非「大盛」を注文する事をお勧めしたい!デフォで麺量250gあったが、それでも少々物足りない印象であった。。。こういうハイブリッド商品で、両方ちゃんと美味しく頂けるのは意外珍しい方である。ご馳走様!
どもー ここの黒油そばも気になってたんですが 両方楽しめちゃうこの商品!うーん迷うなあー^^;
はぐれメタボさん、こんにちは! あ~、売り切れの「白油そば」と共に「黒油そば」販売してましたね。 マー油が入ってるバージョンですよね。次回は自分もソレを頂いてみますよ!^^
今日は運良く営業時間に出くわせた。
相変わらず不愛想な店主。
何故かいつも仏頂面で、いらっしゃいませも言わない。
アシスタントは普通な対応だが、主がこれじゃぁなぁ。
「油そば」を「つけ麺」でも頂けるというハイブリッド商品。
汁に浸けなくても充分「油そば」だけで旨い。。。
オイリーで濃厚な「油そば」は鶏肉味噌も秀逸な美味しさ!
つゆは熱々で、柚子の香りも爽やかなあっさり魚介系スープ。
麺は、此方自慢のタピオカ練り込み極太麺!
スープの丼底には柚子皮がたっぷり沈んでいる。
是非「大盛」を注文する事をお勧めしたい!
ご馳走様!