8/6 16:00初訪問 先客1名 後客無し6種類の冷しラーメンを一年中食べられる老舗中華屋。友人と夜飲むのでその前に軽く何か食べておこうと訪問。こちらでは具と麺が別の器に入った冷しもあるようですが今回注文したものは一つの丼で提供されました。具は八角の効いた小振りなチャーシュー1枚、モヤシ、メンマ、薬味ネギ。具の中ではメンマがコリコリしていて冷しにぴったりで特に美味しかった。スープは普通の鶏がらでやや油が多め。脂肪分が固体化してしまうという冷しの欠点が少し出ている感じ。食べ終わりにすこし口のまわりがベタ付きました。少し温いですが氷が入っており丼内で遊ばせながら食べると程良く冷えました。麺は細い中華麺。水締めで固めで美味しかったです。なかなか美味しかったですが最近良く見かける冷し。ワンコインちょいの価格ですがボリュームはかなり抑え目なのでCP的には普通。普通のラーメンや冷しは安いのに調理麺になると価格が急騰するのでちょっと気になりました。ネギソバとかラーメン比+360円とかまず見掛けない高騰ぶり。お店の雰囲気はノスタルジックで好きです。60点+スープ2点+麺3点+具3点+創作2点+メンマ2点=72点也。
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。 本牧通りへようこそ~ ここは老舗の街の中華料理店ながら、以前から冷やし系メニューが充実してますよね。 それにしてもネギそばはちょい高すぎですね・・・
こんばんは 本牧近辺は中々面白い店が多いですよね。量が物足りなかったら、この店の対面のそば「栄家」の冷やしたぬきも良いですよ。ちなみに近所の甘味処のカキ氷はいけません。
ぬこ@横浜さんこんばんわ! 良いですね、本牧通り商店街! ネギ~なら普通+¥200位ですよね。WEBでも写真が見当らないのでどんなネギソバなのか気になりますが…。 atomさんこんばんわ! 小生蕎麦も大好きです! 折角教えて頂いたので調べてみたらかなりの老舗店なんですね。 カキ氷の方は はるよ○ かな^^;
6種類の冷しラーメンを一年中食べられる老舗中華屋。
友人と夜飲むのでその前に軽く何か食べておこうと訪問。
麺は細い中華麺。水締めで固めで美味しかったです。
お店の雰囲気はノスタルジックで好きです。