8月8日(木)11時50分訪問(^^)v開店日 2013年8月3日先客2名、後客1名。実は開店時間に合わせて来たんですが店が見つからず店の前を通過していました(^^ゞ店は判りましたが今度は近所にCPがありません(T_T)仕方がないので近所のスーパーの駐車場に入れましたらここは買い物をしなくても30分は無料とのことでした(^^)v暑い中を坂を降りて行くと右手に店がありますが、事前情報通りラーメンの暖簾だけで看板も出ていません(^_^;)店内に入ると割と広めな店内の左右にカウンターがあり丸椅子がそれぞれ3個ずつ置いてあるだけと言うシンプル(?)な店内。右側のカウンターでは厨房の様子が分からないので左手の厨房前の椅子に座り口頭で「ラーメン(650円)」を注文。と入ってもここメニューにはこれしか無く、ライス0円となっていますからライスは無料で提供してくれるということでしょう。しばらくすると先客に注文の品が到着。なお、先客は同じ左カウンターの奥でワタシは真ん中。う~ん、生姜が匂いますね。ワタシの注文の品も到着(^^)vあれ、あまり生姜の匂いがしない(^_^;)とにかくスープの色が濃いです。スープを飲んでみますが色ほどはしょっぱくは無いですがかなり甘みがありますがこれは何からくる甘みなんでしょうか?背アブラやみりんなど単品の甘みでは無さそうですがワタシには判定不能ですねm(__)mとにかくあまりラーメンでは味わったことのない甘じょっぱさですね。お隣りの方は直ぐにライスを注文していたがその理由が良くわかります。このラーメンをおかずにしてライスを食べるとご飯が進みそうですが、今日は連食予定なのでそうも行かずそのまま食べ進めます。麺は平打の自家製麺のようですね。かなり縮れを入れていてスープとの絡みがよく麺自体ももっちり感があり美味しい麺ですね。具はチャーシューがこれはチャーシュー麺かと言うほど入っています。枚数は多分6枚かな(^_^;)玉子は煮玉では無くゆで卵がまるまる一個に海苔が5枚?トッピングがスゴイですよね。これで650円、それもライス無料でコストパフォマンス良すぎですよね。これはぜひライスを一緒に頼んでラーメンをおかずにする食べ方で食べてみて下さい。多分、ラーメン単品で食べるのとはかなり評価が変わる気がします。今回はあくまでラーメン単品での評価なのでかなり低めの評価になってしまいましたm(__)m
ご無沙汰していますww こちらに来ましたかー。 自分は行った事がないんですが以前のお店のお話は良く聞いていたんで近く行ってみようと思ってます! しかし看板も暖簾も出さないで営業しているって凄いですよね!!
それでも、ネット情報はスゴイですよね。 ちゃんとお客さんが入ってますから(^_^;)
開店日 2013年8月3日
先客2名、後客1名。
店は判りましたが今度は近所にCPがありません(T_T)
う~ん、生姜が匂いますね。
ワタシの注文の品も到着(^^)v
あれ、あまり生姜の匂いがしない(^_^;)
とにかくスープの色が濃いです。
枚数は多分6枚かな(^_^;)
玉子は煮玉では無くゆで卵がまるまる一個に海苔が5枚?