ラーメン(650円)+味玉(クーポン)さて、せっかく本買ったからクーポンを使わねば、、とこちらの店へ。(^^;前回、麺がダマになってたので印象がわるく点が悪くなりましたが今回はどうか。。http://ramendb.supleks.jp/score/48355券売機には値上の張り紙がありました。20円くらいの値上だそうです。この時世しょうがないですね。まだ、20円の値上だと、50円ぐらい値上をしてる他店と比べれば逆に好感度がアップします。見た目は濃い色、味の濃いそうなスープからは魚介系の香りがほどよく立ち上がります。味はベースがしっかりしていて芳醇さを感じ、豚骨魚介系や豚骨醤油系ばかり食べていた自分には、この味に安堵感をくすぐられとても心地いい。醤油ラーメンがやっぱりラーメンの基本かなとも思える感じです。麺は開化楼の麺と聞いていたのですが、私の微弱な経験では分かりませんでした。スープとのマッチは麺が弱いか、、もう少し腰があった方がこのスープには良いかと自分は思いました。チャーシュー1枚は良く味つけされており、ホロリときます。ネギや柚子などの浮遊物は私自身あまり入れない方がこのスープにはいいと思うのですが、柚子の風味が好きな方にはいいかも。最後まで美味しく頂けました。昨今寒い中、温かいラーメンは心も温まります。
ラーメン(650円)+味玉(クーポン)