平日21:30訪問。先客4名、後客4名。すっかり地元のお店として根付いている。この店、味もさることながら、接客の良さが気持ち良い。看板メニューの鶏白湯でもと思ったのだが、券売機の首題のメニューを見て変更。普通のお店とはちょっと違うアレンジをしてくれるこのお店、さして珍しくないこのメニューをどんな味にしてくれるのか、楽しみ。7分で配膳。黒の皿にヤングコーンと生卵が目立つ。丼にサーブされるかと思っていたので、少々驚き。タレ:白湯ベースに白胡麻、ピーナッツ。酸味もプラスされている。具:白髪葱・ヤングコーン・ミニトマト・辛味噌肉・唐辛子・生卵。写真右下のフレーク状のものは唐辛子としたが、さほど辛く無いので違うかもしれない。麺:中太麺ウェーブ総評:タレの味付けがきつく無いので白湯の濃厚さが伝わってくる。それ故途中から飽きてくるが、薄味なのでわ卓上の粗挽き胡椒、辣油、酢などでガラッとかわる。具はミニトマト、ヤングコーンなどは食感も新しいので楽しめる。ただ美味しいんけど、この店に期待してた奇抜な所はなく、普通の胡麻ダレ冷し担々麺でした。最近はこの店のように焼き鳥屋、居酒屋などからラーメンを始める店が多い。しかもオリジナル色豊かでなかなか美味い店が多い。ラーメン好きとしては結構なことだが、寂しいのも事実。この辺で元祖中華料理店の奮起を期待したい。ごちそうさま。仕事で遅くなったらまた来ます。
atomさん こんにちは! これが「冷やし坦々麺」ですか?? 生卵がのったビジュアルは初めて!! 美味しければ何でもいいんですけどね!
ヨコべーさん こんにちは 自分はもっと過激なのをよそうしていました。オリジナリティあふれるお店ですので。見た目もあじも思ったより普通なので、少々ガッカリしました。
この店、味もさることながら、接客の良さが気持ち良い。
麺:中太麺ウェーブ
ごちそうさま。
仕事で遅くなったらまた来ます。