土曜日の昼の部開店直後に訪問。先客は3名、後客が5名。少しずつ知名度も上がってきたようで、開店直後から客足が絶えない様子でした。入口入ってすぐの券売機で食券を買い、カウンター席に着席。給水器は店内奥にあるのですが、コップがかなり大きいのでお替りしなくとも充分足りそうです。食券提出から5分ほどで提供されました。麺はなかなか硬めの茹で上がり。特に硬め指定したわけではないのですが、この手にしては茹で時間が短めです。最後まで伸びることなくコシを保っており、なかなかレベルの高い麺でした。スープはラーメン二郎 亀戸店の前店主時代のスープに似ている印象を受けます。しかし全体的に弱々しくライトすぎるので卓上のカエシは必須かな。野菜はキャベツ1割ほどで、コールなしでも結構盛りは良い感じ。茹で加減は浅めでシャキシャキ感あり。豚は巻きロールタイプが2つ。やわらかく食べやすいですが味付けはかなり薄め。個人的な好みからは外れる豚でした。麺はとても良かったのですがスープが…というのが率直な感想です。スープが進化するか否かでこの店の運命が変わりそうな気がします。今後に期待です。ごちそうさまでした!
先客は3名、後客が5名。
入口入ってすぐの券売機で食券を買い、カウンター席に着席。
食券提出から5分ほどで提供されました。
麺はなかなか硬めの茹で上がり。
茹で加減は浅めでシャキシャキ感あり。
豚は巻きロールタイプが2つ。
やわらかく食べやすいですが味付けはかなり薄め。
個人的な好みからは外れる豚でした。
今後に期待です。
ごちそうさまでした!