辛いつけ麺が食べたくなって、銀の豚さんに行くも、店内改装工事でお休み><うーん…としばし熟考すると、あ!たしか武蒼さんに辛いつけ麺あるって後輩が言っていたっけ!…という事で、8月12日(月)14:15頃到着。店内満員で後客は中休み前だからでしょう。ゼロです^^武蒼さんは初めての訪問です。時々行く、さくら運動公園への通り道なんですけどね。自販機で表記メニューを選んで、5分後位にカウンター席へ。そして12分位待ちましたかね?着丼です。先ずはスープをひと口。うんうん、普段、活龍さんで頂くつけ麺と同様、濃厚な魚介系スープですね。具は角煮風のチャーシュー1個とメンマが少々、プラス辛みです。ちょっと寂しいかな?続いて麺です。おー!かなり太いですね!活龍さんより確実に太いですし、麺単体でも美味しいです♪この麺、かなり好きですね~♪ではスープに絡めて…ん?麺へのスープの絡みが足りないような…う~ん…というのが正直ですね。麺とスープそれぞれ単体で頂くと、それなりに美味しいんですけど…麺が強すぎるのかなぁ?…と思いながら、辛みを少しずつまぜながら完食です。今日はスープ割りまで頂きましたが、最後に入れた柚子が新鮮で美味しいですね!活龍さんなどは最初から柚子が入っていたりしますが、私は最後のスープ割りの時の香り付け位の方が好きかもです。とりあえず、辛いつけ麺の目標は達成できて満足ですが、スープと麺の絡みやCPを加味すると、どうしても表記の点数になってしまいます。ごちそうさまでした。
自販機で表記メニューを選んで、5分後位にカウンター席へ。
そして12分位待ちましたかね?着丼です。
この麺、かなり好きですね~♪
ごちそうさまでした。