2/16 訪店。RDB登録後初採点。昨年夏、初訪店。友人の勧で「みそラーメン」をオーダー。背脂の旨味が良くでておりコクがあって旨かった。レビューを見ても「みそラーメン」が好評である。1泊で行った会社の行楽帰りに同僚と訪店。待客なし。昼食から帰り電車の中まで飲みぱっなし、既に酔っぱらいオヤジと化しており、胃袋の中はアルコールで満たされている( ̄▽ ̄)=3 プハァー サッパリと「つけ麺」を思案。「赤つけ麺」を券売機にて購入。同僚は「みそチャーシュー麺少な目」をチョイス。お客さんは「みそラーメン」が多く人気がうかがえる。同僚のみそチャーシュー麺は美味しいそうである。つけ麺も暫くして登場。つけ汁には味玉半個、チャーシュー1枚、海苔、ネギ、背油。細かい背脂は満遍なくつけ汁に注がれた濃厚さが増し旨そうである。レンゲでかき回してつけ汁を一口。あれ?みそ味じゃないの!てっきり味噌と思っていたため残念である(泣)最初は甘くてピリ辛が後くる味で酸味が少しあって美味しい。熱いつけ汁は背油が打ち蓋の役目をしているため冷めにくく良いですね。麺は中太麺。モチモチとして美味しいですが。やや、水切りが足りない感がある。。。つけ汁に麺を潜らせると細かい背油が麺に程良く絡みつき旨さを引き立てています。 味玉は半熟度、塩加減も良く美味しいです。あれ?チャーシューはスモーク特有の風味がします。。。スモークしてますかぁ?トロトロしてまずまずの味です。つけ汁を飲みながら食べたせいか、つけ汁が少なくなり。。。頼んだスープ割はスープを並々注がれて味が薄れてしまったのが残念である。みそ味のピリ辛もあっても良いかも。。。 次回は素面で。。。(汗)
おはようございます。 土曜日ですか?ニアミスですね! 当方も一度つけ麺(赤)を食したことがあります。 期待ほどではなかった印象が残っています。 「赤」なので辛いのかな?って思って頼んだのですが、辛さもなく・・・・ ここは、やっぱり「味噌」かな?って感じです。
どうもです!! 私は何故か酔っているときに行くと『赤』を頼む傾向にあるようなんです。 で、食虫には辛さをあんまり感じずに、帰り道でアレアレなんだか辛いなぁ〜 って具合に恐竜並みの反応をしてしまいます(汗) こちらの味噌と『白』が大好きなんですよww
RDB登録後初採点。
レビューを見ても「みそラーメン」が好評である。
1泊で行った会社の行楽帰りに同僚と訪店。待客なし。
お客さんは「みそラーメン」が多く人気がうかがえる。
つけ汁には味玉半個、チャーシュー1枚、海苔、ネギ、背油。
最初は甘くてピリ辛が後くる味で酸味が少しあって美味しい。
味玉は半熟度、塩加減も良く美味しいです。
つけ汁を飲みながら食べたせいか、つけ汁が少なくなり。。。
みそ味のピリ辛もあっても良いかも。。。
次回は素面で。。。(汗)