Hiroyさんの他のレビュー
おはようございます^^
こちら、安定して美味しいお味で、母が好きなお店です^^ とっても印象に残っているのがこちらの炙りチャーシューです^^ 久しぶりに頂きたくなりました^^
RamenNoodleSoup | 2013年8月14日 07:47どうも~
以前に限定がややハズレだったんで
このデフォを食べたいんですよね~
大関に行った時に連食をしようかと考えていますw
たしかに以前に感動した味でも、他店も進化してますからね~
まぁ、それといろんな種類のラーも食べ過ぎているせいもありますな~ww
右京 | 2013年8月14日 11:03この系統はあんまり外れありませんな。
んでも、やっぱり
ズンドバーに行かんとね。
ロケーション最高でっせ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月14日 18:29どもー
>炙りチャーシュー丼もいっちゃいましょうか
大蔵省がいつもいてくれるといいんですけどねw
次回、濃厚のレポ楽しみにしてますよ^^
はぐれメタボ | 2013年8月15日 15:38
Hiroy
硬め濃いめ

ミー太郎
ej
グフ ゲルググ

とあるイヴェントで渋谷区恵比寿へ。となればやっぱり新規開拓です。数あるBM店の中から選んだのはコチラ。ずいぶん昔からチェックはしておりましたが、やっとのことで初訪問となりました。
入口入って左手に券売機。初めてなんで素直に塩ラーメンを。この日は大蔵省が一緒だったので、炙りチャーシュー丼もいっちゃいましょうか。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。ひと口目から旨いですねえ。鶏の旨みがたっぷりと感じられます。塩の輪郭もクッキリしてる印象。ただ最近、塩ラーメンを立て続けに食べてしまったせいなのか?超感動とまではいきませんでした。淡麗にしたから余計そう感じちゃったのかも。それでももちろん旨いんですけどね。
麺は細麺ほぼストレート。コチラもかなり好きなタイプで文句ナシですね。茹で加減も良好。トッピングは炙りチャーシュー、海苔、細切りメンマに味玉。炙りは片面のみで香ばしくて美味。その他どれも高水準で旨いですね。
そんな中でも特に旨かったのが炙りコロチャーシュー飯。ボリュームの割りにちょっと値段は張りますが、コレは旨い。敷き詰められたチャーシューの真ん中に大根おろし。コレは間違いないですね。激旨チャーシュー丼に大根おろしは鉄板です。
というわけで完食。先日【えんや】【たいせい】で極上塩ラーメンを頂いていたばかりなので、否が応でも比較対象になってしまいましたね。まあそれでも期待通りの一杯であり、それ以上でも以下でもなかったかなあと。機械があれば、次は濃厚で。