「ざる担々麺+デザートセット」@スガキヤ 近江八幡イオン店の写真No.118 2013.8.14(wed)ざる担々麺+デザートセット(かやくご飯+カフェソフト)¥390+280
『麺<デザート<スプーン』
盆休みに突入し、早速ファミリーでシーガに移。
相方さん実家の最寄り近江八幡駅で下車。
ランチタイム。相方さんのリクエストにより→安価なスガキヤに再訪。
ホントは、つけ麺60やらジョニーなど行きたいトコ盛沢山やけど→チビ居るし遠いし暑いし無理。と一掃。。。
12時40分頃到着→店内ほぼ満席程の入り。スーちゃんは何処で見掛けても人気ですね。
少し待って、4人掛けTBL席が空いたので奪取。
レジで→スガキヤ特製ミニスプーンが貰える&金のスプーンが当たるキャンペーンに躍らされ、390円以上の麺+デザートセットでコール。
程無くして「ス:6番でお待ちの方〜」と声掛けがあり、セルフで配膳→スーちゃんらしさは皆無ですが、涼し気で中々良さ気なザルタンタン。
デザートセットのデザート(カフェソフト)は食後に貰う事にしたので、麺+かやくご飯がトレイにON。このかやくご飯、業務用チックやけど結構好きっす^^
氷装備のキン冷えイエロー中華麺を掴み、ジャブっと担々汁に潜らせてズバーっと食→担々汁も冷々でピリ辛ゴマ旨。
ショッパ旨い肉味噌を絡め、キュウリの清涼感も一緒に食べ進み固形物を完食。
担々汁はそのまま放置し、かやくご飯をパクパクっと完食。ご馳走さま〜
特筆感こそナッシングですが→味わい麺量共に中満足を奪取のクール な担々つけ麺。
食後に、デザートセットのカフェソフトを受け取り食→コーヒーゼリーとソフトクリームの良コラボ。何気に特筆品でした^^
くじ運は比較的イイ方ですが、ゴールドスプーンは当たらず。。。でもミニスプーン貰ってプチハッピー^^
てかスーちゃん安いね^^麺の安さが凄過ぎてセット品の価格が少々お高く感じるけど、それにしても安価。そりゃ混む訳だ。

おはようございます。
昨年敢行した名古屋ツアー時に漏らしたスガキヤ。
あのスプーンが貰えたんでしょうか?
ちょっと羨ましぃですw

プリティ | 2013年8月17日 05:55

わぁ、スーちゃんいいですねぇ。
こんな季節メニューもあるんですね。あとかやくご飯地味に旨そうw
東京から撤退してしまったのが惜しまれますorz

タム6000 | 2013年8月19日 11:58