こんばんは^^
最近こちらでは、カレー味のラーメンを頂くことがほとんどなのですが、こちらのメニューもやっぱりとっても美味しそうですね^^ 友人が豚骨魚介味、大好きなので、今度シェアで頂きたいと思います^^
RamenNoodleSoup | 2013年8月14日 18:50麺ちゃんさん
連食予定でしたので、こちらはデフォルトのみになりました。派手さは無いですが、デフォルトもハイレベルな正統派豚骨魚介で良かったですよ。豚魚でインパクトから言うと私の地元、亀有のつけ麺 道の方が有りますが、正統派には正統派の良さが有りますね。
VIROLOGIST | 2013年8月14日 22:25
VIROLOGIST
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

かれつけの評価が高いお店ですが、かれつけが美味いのは二代目狼煙のを食べればわかるし、初訪問はやはりデフォルトのつけ麺を頂くことにしました。二代目が鶏魚介なのに対して、こちらは豚骨魚介で、二代目同様、Makita社製のミキサーでスープをこまめに攪拌されていました。二代目の様な粘度高めのつけだれかなと思いましたが、提供されたつけだれの粘度はライト〜ミドルドロンジョな豚骨魚介で、魚介と動物系のバランスは抜群で、くどくなく飽きがこないつけだれでした。麺は自家製中太ストレートで、ツルもち食感が心地よく、小麦も香る上質な麺で、つけだれとの絡みも、絶妙なところで、絡み過ぎず、程よい感じでした。見た目は少し荒々しいかなと思いましたが、全体的に バランスが取れた埼玉最高峰の名に相応しい一杯でした。ご馳走様でした!