月曜日 14時30分頃訪問。新宿に用事があり、タイ料理屋で昼は食べたんですが折角なんで此方に2回目の訪問。足早に店に向かうと前客5名。流石にこの時間なので空いてました。食券を購入し列に接続。女性店員さんが食券回収。後客5名位かな。先に食券買わないところを見ると初訪の方が殆どかな??真昼ですが店の前がビル影になっているので夏ですが余裕で待てますね。まぁ一時間とかだと気合が必要かも知れませんが・・・・・回転よく10分位で入店。前回と全く同じ席に着席。最左翼から3番目。イケメン店主(店長)が手際よく調理されております。店主(店長)がイケメンだからか、店がおしゃれだからか女性一人客が多いですね。さて10分位でオーダー到着。うまそうな自家製麺にバジルペースト。そのまま麺と食べますとバジルの風味が本当に良く効いてて美味いですね。そしてつけ汁にズバッと浸けて食べます。イタリアンテイストな中にエビの風味。バジルの風味も襲ってきて、しかも自家製麺の食べごたえが素晴らしい。オリジナリティーがすごくてむちゃくちゃ美味い。本物ですね。これは。本能的に美味いと感じるつけ麺って、とみ田と此処くらいしか今のところ思い浮かびません。どこか他にあったかなぁ。チャーシューはとろとろの奴がゴロゴロと。タレに絡んで美味い。輪切りにされたトマトが一枚。バーナーで炙られているのかな。つけダレを吸い込んでて、このトマト美味いっす。昼 タイ料理をそれなりに食べたんですが余裕で麺完食です。つけ汁お替りしたかったけど、流石にお腹一杯なのでスープ割少なめをお願いする。光栄な事にイケメン店主から直接届けていただきました。濃かったら言ってくださいねと。素晴らしい。思わず、ありがとうございますと言ってしまいましたぁ。スープ割でほっとしてご馳走様で退店です。流石に待ち客ゼロでしたね。15時過ぎてましたが暖簾は掛かったままでした。トマトつけ麺は独創的で、前回食べたエビつけ麺より更に自分に合ってました。これは人気店になるのが当然だと思いますね。必ずまた行きます。
新宿に用事があり、タイ料理屋で昼は食べたんですが折角なんで
此方に2回目の訪問。
食券を購入し列に接続。女性店員さんが食券回収。
まぁ一時間とかだと気合が必要かも知れませんが・・・・・
イケメン店主(店長)が手際よく調理されております。
どこか他にあったかなぁ。
輪切りにされたトマトが一枚。バーナーで炙られているのかな。
つけダレを吸い込んでて、このトマト美味いっす。
昼 タイ料理をそれなりに食べたんですが余裕で麺完食です。
15時過ぎてましたが暖簾は掛かったままでした。
これは人気店になるのが当然だと思いますね。
必ずまた行きます。