夏季限定メニューを求めて訪店。醤油味か塩味か選べ、また、大盛も同額なので、味玉をトッピングして標記で注文。弱縮れの中麺の表面には茶色っぽい粒々が見える。小麦のフスマを混ぜた自家製全粒粉麺だと思うが、それほど小麦の風味は強くなかった。硬めに茹でられているので非常に噛み応えのある食感に仕上がっているが、冷水ではなく水道水で締めてあるのでボキボキするほどではなく食べやすい。つけダレはエビがフワーンと香る。エビ油を浮かべているのだろうか。焦がしネギがアクセントになっているが、魚介も鶏も風味は弱めで、非常に上品でアッサリとした味わいなのはラーメンと同じ。チャーシューは煮豚ではなく定番の焼き豚。肩ロースのようで、わずかに噛み応えがあるものの言うことなしの絶品。持ち帰り販売があれば、おつまみ用に買って帰りたいほどだ。細く裂かれたメンマはザク、ジャキとした硬めの食感だが、薄味で特有の風味も極めて弱め。味玉は適度に味が染みており、黄身の味が濃かった。250g程度と思われる麺を完食し、塩気がきつくないつけダレを割らずにレンゲですくって完飲。個人的にはもう少しインパクトがあっても良いように思えたが、これがこのお店の持ち味なのだろう。
弱縮れの中麺の表面には茶色っぽい粒々が見える。
つけダレはエビがフワーンと香る。
エビ油を浮かべているのだろうか。
チャーシューは煮豚ではなく定番の焼き豚。
持ち帰り販売があれば、おつまみ用に買って帰りたいほどだ。
味玉は適度に味が染みており、黄身の味が濃かった。