Hiroyさんの他のレビュー
こんにちは〜^^
こちら、美味しいですよね^^ 特にトッピングの美味しさがとっても強く印象に残っています^^ 私も、もう少し麺が固めだったら更に嬉しかったなぁ、と思ったことも思い出しました^^ もりずみキッチンさん、もう大人気のお店になっているのですね^^ こちらも頑張ってほしいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年8月17日 16:55長野の塚田さんのお店ですね。
おとど、とかよりこっち系の方が
らしさを感じますね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月17日 20:39どうも~
そうなんですよね~僕も麺がちょっと^^;
かなり柔いですよね~なんか小麦の配合の関係で硬め
に出来ないとかあるんですかね~?
スープは、僕もメチャ大好きw
右京 | 2013年8月17日 22:34おはようございます~
こちらは好きなお店ですよ~
トッピングの選択が良いですね~ベストチョイス!!
Stag Beetle | 2013年8月19日 11:18
Hiroy

Kaz S
けーやん
タバサ

コチラも先日分。かなり久しぶりの訪問ですね。実は12時少し前に時間ができたので、まだ未訪のお店を開拓しようと【もりずみキッチン】を目指したものの…外待ち余裕で10人以上。ううむ、世間は夏休みでしたね。というわけでコチラへ。
入口入って右手に券売機。オープン当初とその後2回ぐらいは来たかな?とはいえまあ例によって記憶は曖昧。稲庭ざる中華?みたいなのも気になりましたが、ここは初志貫徹、表題を。待つこと数分で着ドンです。
スープは何といえば良いだろう、上級なすまし汁のような…もちろん良い意味で。旨いですねえ。なぜだか実家のお雑煮を思い出します。けっこう久しぶりでしたが、ひと口飲んだ瞬間に「ああ、コレだよコレ」って思いました。旨いですねえ。
麺は全粒粉入りっていうんですかね?個人的にはツルシコパッツンのストレート細麺だったら90オーバーなんですが、コレはまあ好みの問題でしょう。茹で加減はやや柔らかめ。この手の麺は柔らかめが多いですよね。個人的にはもったいないなあと思います。
トッピングはもうGOODのひと言。選ぶ楽しさ、見る楽しさ、そしてもちろん味の良さ。すべてが高水準ですね。文句のつけどころがありません。前回はコレだったから今回はコレにしよう、なんて隣の集団が言ってましたもの。思わずリピートしたくなっちゃいますよね。
というわけで完食。やっぱり旨いですねえ。【烈士洵名】よりも魚介の風味が強くて香りが良いですね。ただ、麺だけがどうも好みではないんだよなあ。まあ完全に個人的な嗜好の問題なのですが…。ちなみにサービスのランチ丼。100円の割りにはけっこう嬉しいボリューム。コレは外せませんね。