「焼チャーシュー丼定食(ミニチャーシュー丼+塩らーめん850円」@らーめん 新 満福の写真・2013年8月18日(日)晴 12:00訪問 12:09着丼。2013年198杯目の麺研究です。今日も非常にあつがたです。高崎市の道路に設置してある温度計が午前11時に34℃を表示していました。
・今日の昼は、最近上位にランキングしている群馬県前橋市富士見町石井の[道の駅ふじみ]隣にある[らーめん 新 満福]に訪問して[焼チャーシュー丼定食(ミニ焼チャーシュー丼+しおらーめん)850円]を頂きました。定食のラーメンは、しお、醤油、しろ醤油らーめんから選択します。差額を支払えばそれ以外の味噌らーめん等に変更が可能ですが、しおらーめんの評判が良かったのでしおらーめんにしました。
・訪問時に先客はなく、その後1人が来店しました。定休日は無いようですが営業時間が11:00~14:00で夜間の営業はしていないようです。
・炙りチャーシュー、メンマ、刻みネギ、餃子のかわ、ナルト、のりがトッピングされていていました。
・麺は柔らかめの中太縮れ麺で、スープは超あっさりした超薄い塩スープでした。炙りチャーシューは、香ばしくて美味しかったが、濃いめでこってりが大好きな私にとっては、しおらーめんの良さが確認できませんでした。ミニ焼チャーシュー丼は、口当たりの良い味付けで美味しかった。

【麺研究結果】
①スープの味:塩
②麺の太さ:中太縮れ麺
③ボリューム:適量
④スープの味濃度:超薄い
⑤こってり度:超あっさり
⑥お勧め度:(2.5)★★☆

ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review