こちら、バリバリジョニー 竜王店からの連食になります。実は別のお店へのつもりが諸事情で断念し流しでコチラへと訪問です。以前にも似たようなパターンで伺っており、意外にも3回目くらいになります。時間は7:00前後だったかと思いますが店内は既に8割程埋まっており、その後も来客は途絶えることはありません。一応メニューを拝見、この系列で未食だったチゲちゃんぽんが目に入り、そちらを注文です。少し待って写真の一杯が提供されました。中央に野菜類プラス白髪ねぎがこんもりと盛られております。スープはネーミングから想像していたモノと少し異なり、透明感があります。うっすらと朱色がかった色合いで実際に頂いてみると軽くむせる程の唐辛子、コチジャンの辛味があります。後には引かず、すっきりとした辛さです。麺は中くらいのストレート麺、程良い弾力があり、また香りも意外によく想像以上に美味しい麺です。具にはキャベツ、もやし、ニンジン等の野菜類に豚肉を炒めたもの、シャキシャキとした食感が心地よいです。チェーンではありますが、麺が予想以上に美味しく、また後に引かないすっきりとした辛さが心地よいです。また他の支店含めちょくちょく再訪するかと思いました。ごちそうさんです。
こんばんは 今さらすいません 小生も先日他店で食いましたが、スープの色目が全然違いました~ 店舗間でこうも違うのか、と思いましたが辛さは同じくらいだったみたいです。
>立秋さん、こんばんは~。 >小生も先日他店で食いましたが、スープの色目が全然違いました~ そうでしたか。こちらのチェーンバラツキ少ないイメージあったんですけどね。 最近は急速に店舗数増やしてますね~。