>入店時の第一印象は、「廃墟」(爆)。。。これ以上のコメントは
>控えさせていただきます(苦笑)。
分かり易いですw
此方は残念系のレビューが続いておりますなぁw
ま制覇の為には致し方ありませんw
これは逆に興味湧きますョ!
SPARK影 | 2008年2月20日 16:12こんばんわ〜〜〜
>「らーめん文蔵」にふられてますか???
実は私も2回ほど!!! ちくっしょ〜〜って感じなんですよ!
先日もスープ不出来の為。。。。おいおい。2度目だぜ!
電話して行くから番号公表してくれ〜〜〜〜って マジ思ってます!!!
あっ すみません怒りが。
そういう時に限って、こんなヤツが。。。
明日は!!!きっと♪
うこんさま | 2008年2月20日 19:42廃墟wwwwwwwwww行ってみたいですwww
麺の時間差投入は二郎系だとたまに見かけます。意外とムラなく仕上がるのは熟練のなせるワザなんでしょうかw(他の所に実力を発揮してほしいです)
ナマロウ・・・う〜ん、かなり興味が湧いております。
Eスト | 2008年2月20日 23:10どうもです!!
某サイトで存在を知ってから興味を抱いてはいたのですが・・・
たまたま近くに行ったときがあったら寄って見たいと思います!!
泉 | 2008年2月20日 23:20こんばんは
雰囲気が面白そうなお店ですねぇ
以前のレビューからも気になっていたのですが、怪しいラーメン屋を回っている者としては、是非行ってみないとならなくなりました(笑)
ここもチャリで・・・行けるかな。。
えこひよ | 2008年2月21日 00:07どうもです。。
「廃墟」(爆)。。。
私も入った瞬間、萎えそうです。。
萎えたら恐らく、たとえ味が普通でも正常な判断が出来なくなっているのかもしれないです。。
でも怖いもの見たさってあるぢゃないですか!
一度でいいから見てみたい。。中に入らなくてもいいので。。(爆)
震災がくる前に行かなくちゃ!!
3ちゃん | 2008年2月21日 13:55
おうじろう
焼きおにぎらず
A.U

\(^▽^)/~~~~~~~~~
むー

1ヶ月くらい前にフラれた「らーめん文蔵」へ再度突撃するも、ドアの前には材料切れを知らせる張り紙。。。到着時間は15時前。コレでもダメかぁ・・・
フラれ慣れた私は、もうこんな事ではヘコたれず、すぐさま次候補店のコチラへ。
店内は・・・!!!う〜ん、、、入店時の第一印象は、「廃墟」(爆)。。。これ以上のコメントは控えさせていただきます(苦笑)。
先客は7人、後からも数人。空いている席に着席し、「ラーメン」をコールしましたが、フライングだったようで、通常は聞かれてからのようです(汗)。
前ロットの「全マシ」を確認。一味もトッピングのようですね〜、野菜の上にかけられています。量は多くありません。この時点で、連食を視野に入れ、私は量の不満を回避しましたが、普通の「二郎」をイメージすると危険ですね。
頑固おやじチックなご主人と、女性の方(奥様?)の2人体制。到着まで、オペを観察。
茹で鍋の上で、麺を解しながら入れています。3玉持ちながら1玉づつ解していますね〜。・・・!?メッチャ揉んでいます!確かに、麺がかなりくっついている感じですが・・・
3玉を解し入れ終わると、もう3玉!!1玉につき、解している時間は2分以上。解れた麺は、順次お湯の中へ投入されているので、一番最初に入った麺と、最後に入った麺のタイム差は、軽く10分以上(爆)!もう笑えます!!どんな麺が登場するのか、興味深々。。。
コールタイム。ご主人の「はい!アナタからかなぁ〜、どうぞ〜!」的な掛け声から順番に。全マシ以外のコールが聞かれず、前の方のコールに習い、「唐辛子少なめで、あとは全マシ」。
ちなみに、この時点では店内の雰囲気にヤラれて、食欲はかなり減退していました(苦笑)。。。
到着。小さい丘に一味がかかり、頂上に下ろし状のニンニクが乗っています。いただきます。
ん、カエシが利いたライト系。私的には、「J系豚骨醤油!」というより、「豚骨が利いている醤油ラーメン」という枠に納めたくなる味。そういう角度で見ると、コレはコレで悪くはありませんね〜。早速ニンニクと混ぜ合わせると、やはり醤油ラーメン的な効果(笑)。一味の引き締めは効果的でした。個人的にも、この位の分量が良さそうです。
注目の麺は、中太、ほぼストレート。「二郎系」では極細に位置するでしょう。不思議と硬さのムラはありませんが、案の定、軟い麺。。。均一に軟い(笑)。コシも弾力も感じませんね。全く好みの麺ではありませんが、このスープとは合っているような気は、しなくもありません。
ヤサイは、モヤシ率10割!潔い(笑)!!チャーシューは、4cm四方の正方形の薄いモノ、1枚!
完食。ごちそうさまでした。
提供前に、かなりハードルが下がったせいもあり、味自体に大きな不満を持つことはなく、無くなっていた食欲も途中から、まぁまぁ出てきました。
店員さんも、自分のペースじゃない時に、微妙な対応を見せる時がありましたが、挨拶は気持ち良く、悪くはありません。
価格的にも安いです。
ただ、、、個人的に再訪しようとは・・・(汗)。
だって、お店の内装的には、「30点未満」を献上したい状態なのです。。。
でも、制覇ミッションを1つクリアでき、そしてある意味、貴重な体験ができた1軒でした!