ニボコテの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
色だけ見ると濃厚そうですね~。
続いてどうも~
連食でしたかー。
こちらのリニューアルはビックリですがもちろん追従予定です♪
バスの運転手 | 2013年8月25日 10:21> あらけんさん
どうもです。
色から勝手に濃厚な煮干し・・・とイメージを膨らませ過ぎたのかもしれないです(汗)
これはこれで美味しく頂きました(笑)
一日三食ラーメン | 2013年8月26日 15:49> バスの運転手さん
どうもです。
近かったので連食でした!
こてつの居ぬきみたいなので、新店・・・って感じはありませんでしたが、なんとなくホッとする雰囲気はあったような気がします(笑)
一日三食ラーメン | 2013年8月26日 16:03どもです~!
結構濃厚そうな見た目ですがニボ感はあと少しといったところですか~
今度お邪魔してみます♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月27日 12:36> マキシーさん
どもです。
最近、口の中の煮干しメーターが壊れてきてるのかも知れないので、感想教えてくださいね。
一日三食ラーメン | 2013年8月28日 12:58
一日三食ラーメン

いっちゃんパパ (引退視野)
mona2
青いニンニク
かのう(レビュー終了)

本日オープンと聞いて一瞬悩みましたが、もう1つ気になっていたお店があったのでかなり久々に新所沢に降り立ち、夜の連食は控えていたのですが2軒目として初訪問。
20時くらいに到着すると先客2名で待ち無しで着席。
スープは見た目が緑がかっている感じで、煮干しの香りもしますが、わりと動物色の強い醤油味。表面がオイリーな状態になっており、うろこなどが浮遊するニボゾーンの影響で、その下に広がる醤油色はなかなか拝めません。個人的には煮干感がもう少し強い方が好みかも。また、塩っけはちょうどイイのですが、若干甘めに感じた部分が・・・。
麺はパキパキ系の細麺。やはり煮干系では定番ですね。また、棚にあった麺箱は三河屋製麺だった気が・・・。
具は低温調理のチャーシュー、極太メンマ、海苔。
スープの色合い的にもっと煮干し感が強かったら、お好み具合が上昇して行く感じでしたが、この煮干具合の1杯を飲んだ後に食べたいなぁ~と思いながら完食。