月曜日、20時50分に訪れました。先客は1名で、ほぼ食べ終わりだったので自分ひとりのようなもの。頼んだのは中華そばに味玉トッピングです。流石に一人なので、5分するかしないかで手元に。ちなみにお店の滞在時間は10分くらいでした(笑肝心のラーメンですが、器が結構大きいです。普通盛りで頼んだのですが、麺がスープにほとんどかくれて見えない状態。その上に味玉とチャーシュー、海苔とネギがのっています。人によっては見た目の時点で物足りなく感じてしまうかも。中盛などもあるので、そちらも考えていいかもしれません。麺はストレートで中くらい、特筆すべき事はなかったような。チャーシューはカチカチしてたので、スープで溶かしました(笑溶けたあとは、何気に食感は悪くなかったのが意外。味玉は割と味が染み込んでいたほうかと思われます、ただしちょっと半熟すぎで中の黄身が出てきてしまう感じ。スープは・・・個人的には結構濃厚だと思います。なにがって、その粘度が(^^;最近食べたラーメンの中では、比較するものもなくどろりとしています。好みがかなり分かれそうですが・・・悪くないかも。武双が休みorスープ切れの時、ゆうひ屋とローテを組んでまわってもいいかも、というお店でした。しかし立地悪すぎですね・・・一応通りから見えるように工夫はしてるようですが・・・大体場所を覚えてたのにもかかわらず一瞬通り過ぎたくらいですから(^^;
月曜日、20時50分に訪れました。
頼んだのは中華そばに味玉トッピングです。
流石に一人なので、5分するかしないかで手元に。
ちなみにお店の滞在時間は10分くらいでした(笑
肝心のラーメンですが、器が結構大きいです。
その上に味玉とチャーシュー、海苔とネギがのっています。
人によっては見た目の時点で物足りなく感じてしまうかも。
中盛などもあるので、そちらも考えていいかもしれません。
麺はストレートで中くらい、特筆すべき事はなかったような。
チャーシューはカチカチしてたので、スープで溶かしました(笑
溶けたあとは、何気に食感は悪くなかったのが意外。
スープは・・・個人的には結構濃厚だと思います。
なにがって、その粘度が(^^;
好みがかなり分かれそうですが・・・悪くないかも。