いつの間にか、昇の跡地に新しいお店ができていたんですね。知ったのは昨日のことだったり。早速行ってみました。博多背脂ラーメン、の謳い文句の通り、背脂が多めのラーメンですね。麺は博多ラーメンらしい麺。有名なお店の麺と比べると、あまり小麦っぽさがない、悪く言えば普通の麺ですね。でも博多ラーメンらしい麺で、贅沢を言わなければ文句のない麺です。スープはどちらかと言えば豚骨というより豚骨醤油のような味。背脂が主張しすぎかな、と思いますが、それなりにおいしいです。デフォルトで白ゴマが入っていますけど、個人的にはないほうがいいですね。(テーブルトッピングにありますし)具はチャーシュー、ねぎ、きくらげとよくある感じ。特にインパクトはないですが、納得の具。テーブルトッピングは白ゴマ、おろしにんにく、紅しょうが、高菜があるので、味を変えて楽しむことはできます。博多ラーメンのお店はこのあたりでは珍しいので、また行くことはあると思います。ただ、私のイメージする博多ラーメンとはちょっと違いました。
いつの間にか、昇の跡地に新しいお店ができていたんですね。
知ったのは昨日のことだったり。
早速行ってみました。
麺は博多ラーメンらしい麺。
スープはどちらかと言えば豚骨というより豚骨醤油のような味。
(テーブルトッピングにありますし)
具はチャーシュー、ねぎ、きくらげとよくある感じ。
特にインパクトはないですが、納得の具。
味を変えて楽しむことはできます。
ただ、私のイメージする博多ラーメンとはちょっと違いました。