最凶煮干そば 獣煮使の他のレビュー
う~ん、
なるほどっ!!って自分なら間違いなくデフォからいくので心配ないですねww
こちらはずっと課題店なんですが未だ行けてないんですよねーww
バスの運転手 | 2013年8月27日 19:54>バスさん
また失敗しました。なかなか行けないお店なのに。
こちらは三鷹時代に二回訪ねています。近くなったとはいえ火曜限定ですからねえ。
mona2 | 2013年8月27日 22:44どもです
う~ん台無し、とは言いませんがちょっと勿体無い気が。
辛いの好きな方はここまでやるんですねw
コチラ本営業含めて結構気に入ってるお店です。
でも店主さん寡黙でFacebook上でしかコミュニケーション取ったことありませんw
☠秋☠ | 2013年8月27日 23:42>秋さん
ほんと寡黙ですよね。前のお店の時は疲れてるのかなあと思ってました。
それから、このあたり駐車場がないんですよ。参りました。
mona2 | 2013年8月27日 23:52こんばんは。
ご無沙汰しております。
私もお気に入りで密かに通っています。
でも鬼辛を考えたことは一度もないので〜。
店主さん、寡黙過ぎです。
スタンプ満タンで丼を貰えるのですが、それも無言で手渡しかも。
表通りにパーキングメーター帯がありませんでしたか?。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年8月28日 01:47うーん、唐辛子だけだったら悪くない気もしますけどねぇ。
花椒が加わるからよく分からない感じになったようで。
鬼辛試すなららーめん三獣使の方が賢明のようですね。
corey(活動終了) | 2013年8月28日 11:29
mona2

一日三食ラーメン
麦茶
お志乃

「獣煮使」さんで煮干し三昧を企んだものの、鬼辛で味がよく分からず。
「最凶煮干しそば+鬼辛850円」
鬼辛は唐辛子だけではなくて、ホアジャオも使用されています。
そのシビレ・ニガミが煮干しのウマミ・エグミと拮抗してしまうんですよ。
みなさん、煮干しを堪能したい時には鬼辛トッピングを避けた方が無難です。
ということで、拮抗したためどんなになるかというと
煮干しエグミが旨味を伴わずにホアジャオのニガミとの混濁した妙な味が生成された。
辛さは全然たいしたことはないんですが、それにしても唐辛子も煮干し感を上回っている。
ということで、連れの同僚のデフォ・スープを啜らせてもらうと
「うわー、これ 美 味 い わ ~」
煮干しの旨味とエグさが強目ながらもバランス良く共存している。
あー、意外と煮干しって繊細なんですね。
麺は低加水でコッキリ。三河屋さんのこの麺は美味いです。
チャーシューは肩ロースだったです。他の方の写真ではモモかなと見ていたもので。
今回は自己責任なんですけど、こんな点数付けてすいません。