「中華そば(700円)+味玉(100円)」@麺屋 清水の写真本日はそーとーご無沙汰してたこちらのお店です。
新メニューをリリースしたとの情報で来たのですが、新メニューは数量限定なんですよね~
でも『中華そば』と聞いて、どーしても食べたくなり、いつもより仕事を早めに切り上げてやって来ました。

22時02分着。先客8名。後客3名。平日の夜ですが、かなり賑わってますね~
お店に到着すると店頭に『中華そば始めました』のポップがあります。良いですね(^^)♪

お店に入ると左側に券売機があり、右側にL字型のカウンター席に厨房のレイアウト。
店内は和風で明るく、清潔感のある居心地の良い感じです。

券売機にて表題を購入して、カウンター席に座り、食券をカウンターの高台に置いて待ちます。
何かアットホームな感じでくつろげますね~

そして待つこと9分で着丼。見た目 おお 中華そばです(^^;あは。。。
では一口・・・う~ん~♪ 鶏の出汁が良く出てますね!香味油も相性が良く、相乗効果で旨味を発揮してます。
魚介類は何となく干物系が感じられますが、よくわかりませんw

麺は中くらいの太さの真っ直ぐで、仄かな小麦の香りのツルシコタイプ。少々麺の存在感が強いですが、麺自体は美味しいです!

チャーシューは赤っぽいロースなヤツが1枚。
燻製チックでやや塩っ気が強いですが、旨味、肉感があり食べ応えあり。当然増しあり。

味玉は黄身がゼリー状で、味付けはやや濃いめですが、玉子自体が濃厚で美味しいですね~♪

青菜は小松菜で、シャキシャキの食感と苦味がアクセントとなり、箸休めにはとてもいいアイテム。

海苔は普通ですが、麺と一緒に食べてGOOD!
ネギが少な目なのが残念。
味わいながら完食。スープは3分の1残す。

全体的な量はやや少なめ。麺量は150g~160g程度か?
しかしながら 濃厚な鶏出汁で満足感あり!
居心地も良く、味も安定していて文句無しのハイレベルなお店です。
ああ、通ってしまいそう。。。(^^;
ごちそうさまでした。また来ます。

どもです!

BM&放置しているお店の一つですw
これ旨そうですねぇ
暑さ和らいだ頃、狙いたいです!

YMK | 2013年9月2日 08:04

どもです!

中華そばリリースですかっ?!
けっこう好きなおみせなんで
これはいくしかないですね。

ジョニーさんとセットでいくか・・・?

Hiroy | 2013年9月2日 15:11

ジョニーさんがこちらを心配してましたが。
結構流行ってますね。良かったです。

ここ、その気になればチャリでいけるんですが、
それが災いw

濃厚鶏出汁いいですね~
このあたりも、BM店が多いんですが、
こちらも候補に加えておきます。

kamepi- | 2013年9月2日 23:04

おはようございます~

これは満足感高かったようで何よりですね~
無駄もなく素材もいいもの使っているのが伺えてソソラレマスね~w

らーめんじじぃ | 2013年9月3日 07:04

どうもー。

いつもより早く仕事切り上げて22時。
凄いっす。自分、22時完璧寝てます(^^;;
何故なら、毎朝4時起きなんです。

そうた | 2013年9月3日 18:19

こんちくわ~。

何食べたっけかな? 忘れちゃった^^;
再訪してみたいけど・・・
小岩の未訪店も沢山あるわ~www

富士山 | 2013年9月5日 16:12