21時過ぎ。先客6後客いっぱい。平日。かれこれ3度目の訪問です。この日はどうしてもアッサリ系が食べたい気分だったので、いろいろと悩んだ末にコチラへ。アッサリ系はまだ未食でしたからね。入口入って左手に券売機。濃厚系はなかなか好みのタイプだったのは覚えております。表題を購入し着席すると、先客の方々もまだ未食の模様。嫌な予感は的中、待つこと数十分での着ドンです。まずはスープ。キレイに透き通った清湯スープですね。ほんのひと口飲んだだけでやられました。この日はコレが欲しかったんですねえ。あまりにもドンピシャ過ぎてニンマリしてしまいました。麺は自家製。なかなか特徴的な面ですね。やや太め寄りの中太麺はほぼストレート。ほんの少しひらぺったい断面。茹で加減もほんのり硬いぐらいで良好。啜りごこち、噛みごこちともに良好です。トッピングはチャーシュー、青菜、ネギに海苔。チャーシュー、旨いですね。青菜もよい口休め。あまり得意じゃない海苔までもおいしく感じます。全体的にかなり好感触で、文句のつけどころがみつかりません。というわけで完食。お腹の具合や身体の疲労度、天候等の諸条件をさしひいたとしても、ぜひまた食べたいと思える一杯でした。ただ、仕方がないことだとは思うのですが、着ドンまでにやや時間がかかり過ぎるのだけがマイナス点かも。とはいえまた行きます。ご馳走様でした。
ここも新規開店時以来ご無沙汰なんです。 地元の軽んじては アカんですよね………