ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちわ~
自分も先日初訪問を果たしましたよー。
実はコレにしようか並んでいる間ずっと悩んでいたんですが結局「鰮煮干」にしちゃったんですが、
仲間がコレを食べたんで少し食べさせてもらいました。
こちらも濃厚でとても美味しかったですよねぇ♪
また行きたいなぁww
バスの運転手 | 2013年8月30日 09:46どもです
この近くには仕事で良く行くんですが限られた休憩時間に行列店は無理なのでコチラは未訪のままです。
>ウェディングボードに名前書くんですね
↑直訳すると「結婚板」ですなw
☠秋☠ | 2013年8月30日 21:11こんばんは〜
しょっぱなから何故水戸に泊まるんすか?と考えました〜w
もしやこちら目当てで泊まったんすか?
アッキーラ(活動停止) | 2013年8月30日 21:31こんばんはー
濃厚そうでいいですねー
黒マーユも効いてそう
キング | 2013年8月30日 23:08どもー。
この系列で真空を始めて食べた時は,このドロドロ感に感動しました。
クロは食べてないのでそのうち機会があったら。
Ra.Ibasen | 2013年8月31日 04:39これ、未食なんですよ。
次回狙ってみます。
ラー迷人 | 2013年9月2日 21:54
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
うまこ

mizkuma

明日の福島・いわきでの作業のため水戸へ宿泊。いわきでの仕事で何で水戸へ宿泊って?そこはツッコムとこじゃあ〜りませんよ!
さてさて、広い駐車場へ停め店内へ。直ぐの券売機で表題をポチ。運転しながらどれにするか悩みましたね〜これが楽しみなとこですが!券売機前でも悩みましたがお腹が空いていたので結局ガッツリ行きたく。
ここはウェディング→ウェイティングボードに名前書くんですね。カウンター席空いてるんですがね。5分でカウンター席にご案内。その時に4種類から選べるチャーシューのコール。ガッツリ系なのでバラ巻きをチョイス。
店内も広々していて気持ち良く食べられそうですね。
着席から10分で着丼です。
諸兄のレビで濃厚なのはインプット済みですが、なのですがこの濃厚さ、粘度の高さ、凄いっすねぇw ちょいと感動w
蓮華もスープに刺さりにくいですよv
一口啜ると…このドロっと感は濃厚好きにはたまらねぇっす。これは唇、口内がカピカピになるのは必然です。
ファーストインプレッションは強烈な魚介が押し寄せます。しかし動物系も下支えしており重厚な豚魚ですね。でもこれハマる美味しさですよ。
黒はマー油ですか。この濃厚スープにはやや主張弱めですがピッと引き締めてますね。
これに合わさる麺は中細〜中太の全粒粉の自家製麺でしょうか。ほぼストレートでモチーっとしたもの。スープが濃厚なのでモチーの麺でも絡みは凄いっすよ。
啜っても通常の啜りじゃ最後まで啜れないっすよ。肺活量が必要ですね。
記憶では太麺とのことでしたがそれほどでもなかったです。当支店特有なのでしょうか。それでも丼は深さもあり麺量は結構なものですね。少食には十分です(皆さん、ライスや何とか丼を頼まれてました。凄いです!)
具材は選んだバラ巻チャーシューに穂先メンマ。万能ネギと長ネギの刻み。座布団ノリとそれに乗っかる魚粉。魚粉を溶かして更に魚介感up。
チャーシューはホローとした美味しいもの。穂先メンマは柔らかくウマーw
スープをグビグビ行くと煮干ザラザラ感が。でもこれ美味いっすねw
久しぶりに完飲しちゃいましたよ。
タイミングが良かったのかそれほど混みこともなく、久々茨城の美味しい一杯をいただけました。
メニューも多いのでご近所の方は色々楽しめますよね。羨ましっすw
ご馳走様でした!