バスの運転手さんの他のレビュー
遠くまでお疲れ様です。てか、若いですよね、バスさん。
茨城はどうしよう、遠いなあ。なにかないと行けません。
このお店は話題に上るので店名だけは知っていますが、よほどのことがない限り行けそうもないかも。
mona2 | 2013年8月22日 21:08どもです
コチラから徒歩圏内にあるとある公共機関にはちょくちょく仕事で赴くんですよ。
ただどうしてもソコに行くのは土日限定なのでコチラも行列してたりして未だ訪問できずです。
その代わりこの近辺のマイナー店は結構回ってますねw
☠秋☠ | 2013年8月22日 21:12あ~ これ、美味しいですよねえ~
ここの麺も、大好きです。
ラー迷人 | 2013年8月22日 21:19こんばんわ~
茨城は未訪の土地ですね!
有名店もいっぱいあるので そのうちお邪魔したいですね!
mocopapa | 2013年8月22日 21:38こんばんは!
おっ!波乗りですか~♪
って!やはり最初から茨城のらーめん狙いですねww
茨城は課題店がいっぱいなんですよね~
またそのうち食べに行きたいなぁ ^^
麺’s | 2013年8月23日 01:48チャーシューがバラ巻き、炭焼き、直火焼き、ローストポークから選択できる店なんて初耳です。
メニューラインナップも多彩でどれも美味しそうに思えます。
つくばに本店があるようなので、いずれ上京した際には秋葉原からTXで行けそうですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年8月23日 06:35おはようございまーす!
茨城には行ってみたいお店が沢山ありますよ。。
また遠征の企画をしなきゃなぁ~♪
たく☆ | 2013年8月23日 08:54行けて良かったですねー。羨ましい。
しかも運転手付きじゃ飲みまくるしかないですもんねw
茨城はよほどのことがないと行けないですよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月23日 09:17こんにちわぁ~♪
先を越されてしまいましたね。
波乗りもすっかりご無沙汰してるしなぁ~
また始めるかぁ~
えいち | 2013年8月23日 11:00どうも~
冒頭で「あれ!?サーフィンしましたっけ?」と思っちゃいましたw
要はバスさんだけラーメン遠征ですねww
このグループ、茨城の中でも行きたい店の上位に位置してますが…。
遠くて行く機会は無さそうですw
corey(活動終了) | 2013年8月23日 11:04どうもです。
水戸・・・行く機会があれば是非行ってみたいお店です。
チャーシューの選択肢も面白いので、何か用事を探して・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2013年8月23日 12:56こんにちは。
>自分は泳げないんでベンチでビールを飲みながら見学
何だか可愛いです(笑)
こちらは課題店なのですがやはりなかなか行く機会ありませんねぇ~
ワタシの周りにはサーファーなんて全くいませんし^^;
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月23日 17:32まいどぉ~♪
茨ラー遠征ご苦労様でございます!
今回はご同行できなくて残念でした
どうでしたかぁ~?
親父サーファー部絶賛の喜元門さん
まだまだ茨城地区、奥は深いですよぉ~ww
ももたろう | 2013年8月23日 19:33>mona2サン!
さすがに茨城は用事でもないと行けないですよねーww
自分もずっと行きたくてやっとの訪問でした。
噂通りの旨さにまた行きたいけど次回はいつになる事やらw
>秋サン!
仕事で近くに行かれるのに行けないにはキツイですねーww
確かに並びはずっとあって時間がないと行けないですよね。
バスの運転手 | 2013年8月23日 19:45>ラー迷人サン!
コメント有難うございます~
ずっと来たかった茨城で美味しいラーメンを食べれて感激です!
スープはともかく麺は自分も好みの麺で最高でした♪
次回はいつ行けるかなぁ・・・ww
>mocopapaサン!
自分もやっとの初訪でしたww
トラックに乗っている頃、20年前は結構行っていたんですが美味しいラーメンは覚えてないんですよね。
また行きたいですね~♪
バスの運転手 | 2013年8月23日 19:51>麺’Sサン!
自分は水のあるところは残念ながらダメなんでメンバーが波乗りしている間は、
一人ビールを煽ってましたよw
季節がよくなったらバイクで行っちゃいたいですねー。
>純米無濾過生原酒サン!
よく2種類のチャーシューから選ぶってお店はありますが4種類からとは初めてでした。
しかも1枚からトッピングできるんで肉好きな方は全部載せてもらっている方もいましたよ♪
上京の際は是非とも狙ってください。
バスの運転手 | 2013年8月23日 19:56>たく☆サン!
たく☆サンは結構行ってますよねー。
自分もトラック時代はよく行っていたんですがねww
とりあえずやっと課題店を一軒食べられましたよ~♪
>まるまるサン!
そうなんですよ。
なかなか茨城方面は行けないですよねーww
でも人気店も多いですし今度休みがあったら連食予定で遠征しちゃいます?
バスの運転手 | 2013年8月23日 20:01>えいちサン!
以前えいちサンにも連れてって貰いましたよねー。
思い切って復活しちゃいます?
自分も付き合いますよー。もちろんビールとラーメン要員で(笑)
>coreyサン!
あははっ!
そうなんですよー。
波乗りが出来れば、ももたろうサンとランデブーで茨城も相当食べているかとww
バスの運転手 | 2013年8月23日 20:05>一日三食ラーメンさん!
自分も実は茨城初訪なんですよー。
噂通り美味しいラーメンに満足また行きたいけどなかなかねぇww
こちらの他にも行きたいお店が沢山あるんですけどねー。
>マキシー☆サン!
実は全然泳げないだけじゃなくて水のあるところは全くダメなんですよーww
でもラーメンは食べたい!
ずっと誘ってくれていた親父サーファー達に感謝です(笑)
>ももたろうサン!
やっと茨城ラーを堪能して来ました。
やはり旨いですね~♪
次回はご一緒しましょう。ビールたくさん持って行きますから(笑)
バスの運転手 | 2013年8月23日 20:13茨城良いですね~。
未開の地なので、いつか開拓したいです。
おはようございます♪
茨城で波乗りイイデスね~^^♪
コチラもシンプルながら高得点ですね♪
BMさせて頂きまーす('∀'●)♪
よっしーR | 2013年8月24日 06:35こんばんは
休日にラーメン遠征、楽しそうですね。
茨城は行きたいお店がたくさんあるので、趣味の釣りに絡めて食べに行きたと思います。
レチコフ | 2013年8月24日 22:35>100サン!
自分もやっと初訪問ですーww
美味しい情報はわが親父サーファー部員からいつも聞いていたので早く来たかったんですよね。
納得の美味しさだったのでまた行きたいですねぇ。
>よっしーRサン!
いやっ、自分はやらないんですけどねww
浜辺でビールを飲んでただけです(笑)
それにしてもラーメンは最高でしたよ~♪
>レチコフさん!
おっ、釣りをやるんですかー。
それは機会を見つけて是非とも訪問してみてください!
自分もまた行きたいと思ってます~
バスの運転手 | 2013年8月25日 08:35
バスの運転手
うまこ

mizkuma

本日は会社の親父サーファー部の仲間に誘われて大洗まで波乗りに行って来ましたぁ~。
と、言っても自分は泳げないんでベンチでビールを飲みながら見学ww
早朝4時に迎えに来て貰い途中の友部サービスエリアで5時に豚丼を食べて約2時間で到着。
仲間の3人は11時まで頑張ってパトリング(笑)
かたずけをしてから、もちろんラーメンでしょう♪って言うんでパトロールです。
自分以外のメンバーは既に何回か訪問済みのようですがちょっと道に迷いながらも12:20分頃にお店に到着。
人気店だけに行列覚悟でしたが大して並んでいなくラッキー。
と、思えば店内にはやはり10名以上の待ち客がいてウェイティングボードに名前を書き先に食券を購入して呼ばれるのを待つようですw
そして、いよいよ順番が近くなってくると店員さんに4種類のチャーシューから好きなタイプを選んで伝えます♪
それは「直火焼き」と「炭火焼き」「ローストポーク」に「バラ巻き」で自分はバラでお願いしてしばらくして店内に呼ばれ着席です。
店内は広くカウンター席に小上がりもあって結構広いですねー。
厨房は入って一番奥なので調理しているところは見えなかったですが若い方が作っているようですよ(^^)
で、提供されたラーメン♪
琥珀色のスープの表面はかなりオイリーですねー。
見た目には結構な量が浮いているので重たいのかな?って思ったんですが見た目ほど脂っこく無く店員さんに聞いてみたところ煮干しの油を使っているとか。
だから、サラッとしているんでしょうか?最後まで熱々で食べられるのは良いですよね~(^^)
麺は中細ストレート麺で硬めの茹で加減が良いですよ♪
入口に製麺室がありましたから自家製麺なんでしょうが麺肌や太さも丁度良く自分好みの麺で美味しい。
具は先程選んだバラ巻きチャーシューと、穂先メンマ・海苔・青と白の2種類のネギでバラチャーは分厚くまわりを炙ってあるものでまいう~♪
穂先メンマは柔らかく味付けも美味しく2種類のネギは双方ともタップリ入っていてコレも良し。
噂通りの旨さに満足出来ましたぁ~♪
今まで何度も誘われたんですがなかなか都合が付かずに来れなかったんですが今回は思い切って連れてきて貰って良かったですねぇ。
ちなみに今の時期この辺は波の具合や風もあって来てなくて最近は千葉方面に行っていたらしいんですが今回は自分が居たので久しぶりに大洗に決定?
これから寒くなるとこちらがホームになるようなんでまた連れてきて貰って他のメニューも頂きたいですねぇ。
ご馳走様でしたぁ♪