(2/2食目)※投稿の順番がずれましたが、此方のお店はインパクト製麺所 らぁめん misoraの後に訪れたお店です。当日の2軒目は、南口から常磐線の下を潜って渡った東口に在る此方です。 昼の12時過ぎに入店し、入り口を入った右側に有る券売機で首題メニューの食券を購入。 そして、店員さんに指定された席に座りました。 尚、当日の入り状況は先客2名で後客は3組6名です。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから3~4分で着丼。 ラーメンとは別に小皿に乗った柚子胡椒と揚げネギも提供されましたが、先ずは何時もの通りスープを飲んで見る事にしましょう。 ポタージュの様なスープをレンゲで掬い啜ってみると濃厚な味わいです。 又、塩が確り効いてメリハリがハッキリした仕上がりで中々美味しですね。 麺は、軽いウエーブが付いた細い品でチョイ硬の茹で加減。 食べるとボソッとした歯応えで、スープに合っている様な合ってない様な微妙な食感です。 麺量は多くなく大凡150g位でしょう。 そのためかランチの時間帯はライスの無料サービスが有る様で、私も聞かれましたが連食の2杯目のためライスは辞退しました。 具材は、鶏チャーシュー・ツクネ・ヤングコーン・水菜・刻みネギで、ツクネは味付けが薄く感じてヤングコーンは硬茹での様で私の好みとは違った出来でしたが、チャーは適度な柔らかさで味も程好く美味しい品でした。 麺を半分ほど食べた所で、変化を楽しもうと別皿提供の柚子胡椒と揚げネギを夫々半分ずつスープに投入しましたが私には揚げネギは必要なかった様です。 ご馳走様でした。
そして、店員さんに指定された席に座りました。
尚、当日の入り状況は先客2名で後客は3組6名です。
麺は、軽いウエーブが付いた細い品でチョイ硬の茹で加減。
麺量は多くなく大凡150g位でしょう。