「ラーメン(650円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真11ヵ月ぶりに訪問。出来ればもう少し頻度を上げたいお店。
店外5人待ち。厨房には店主さんと女性助手さん。
こちらが食券を買う前にすでに茹で始めていたようで着席後ほどなくコール。

麺はロットの最後だったのでデロくないか心配だったが、柔らかすぎずちょうどいい茹で加減で最高に好みの食感。濃い目のスープをよく吸って麺自体の美味しさをさらに上げているように感じる。今日は量も二郎標準程度はあった。
スープは今日は桜台ばりのド乳化。濃厚な豚の旨みと脂が溶けた素晴らしい仕上がり。ちょっと醤油が強くてしょっぱめに感じたが「飲み干したい」と思わせる危険な魅力がある。
ブタは中ぶりの物が2切れとカケラ少々。柔らかくて味もよく染みており美味しいけど他店に比べるとやはり小さいのが残念。
野菜はコールしてもそれほど増える感じはしないがデフォでも結構量があるので気にしない。ややクタ気味の茹で加減でキャベツ率高し。
濃厚なスープだったがかなり飲んでしまった。

相変わらずハイレベルな仕上がりで最後まで美味しく頂けました。店主さんのオペレーションも見事で回転がいいのも魅力ですね。
しかしここのお客さんはみんな食べるのが本当に速い…。

こんばんは^^ ずばりもう、、、美味しそうです!!夕食直後ですが、、、お腹が空いてきました(⌒▽⌒) 今週末、、、頂きに行きたいなぁ、と思いました(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年9月3日 20:17

麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。

本当に美味しかったです。二郎は本当にそれぞれの店に個性があって何回行っても飽きませんね。

A.U | 2013年9月3日 21:52